miyajima

Я тут

Наконец-то у меня перестал глючить компьютер. Тьфу-тьфу.
И я наверно что-нибудь напишу скоро в райкансай, а то совсем уже потеряла навык.
Я безостановочно работаю и работа меня моя очень радует и вдохновляет. Но иногда так приятно наконец отдохнуть и поклацать клавишами на компе.
miyajima

Всех с Новым Годом!

Дорогие мои друзья!
Спасибо всем за этот год! Желаю всем много много счастья, успехов, денег, любви и безлимитного инета. А также, чтоб жж хорошо работал, так как он глючит у меня и писать получается только с телефона.

Новый Год мы встретили прекрасно у моей подружки в Мацумото. Мы всё ещё тут. Едим, спим и болтаем. Просто великолепное времяпревождение.
miyajima

Тяжелая эта работа - из болота тащить бегемота

Туристы подзакончились слегка аж на две недели. Есть всякие дела, но надо придумывать чего делать дальше. Решили с подружкой сделать очередное мероприятие с гейкой (гейшей то бишь). Но дорого получается. Народ вяло собирается. Замаялась я писать и приглашать лично по фейсбуку и тд.. Надежда только, что постепенно будет набираться публика, лайкать страницу на Фейсбуке и участвовать в других мероприятиях.
Всех своих подружек позаражала деятельной часоткой. Что, мол, надо придумать дело, забабахать бизнес, свернуть горы и тп.. Все тоже размечтались вместе со мной.
А даже единственный евент даётся с потом и кровью. Ну размах конечно... Мало кто согласиться отвалить за раз 200 долларов за высококультурное 5часовое мероприятие.
А ведь если посчитать, то все элементы по отдельности будут стоить гораздо дороже.
Гокана тайкэн и Крисмас тусовка с гейко - Рай Кансай
miyajima

Дождь

Давно такого шикарного выходного не было. На улице льёт как из ведра, а я полдня спала, полдня валялась с компом, делая отчетики по работе неспешно, даже в райкансай написала пост про Химэдзи.
Бедная моя ребенка весь день на школьном мероприятии. Какие-то они там танцы пляшут на день города. Ну может совсем и не бедная. Таки весь день с друзьями, при деле, и без айпада, а то совсем как наркоманка последнее время. Сидит в лайне всё время, переписывается. Начался у неё подростковый кризис, бухтит всё время. Шечки целовать не даёт, крутится перед зеркалом, втягивая талию, а ходит как чмо в бесформенных штанах, которые сложно забрать в стирку. Вспоминаю себя. Но у меня это было гораздо позже. И учиться не хочет. Эээххх...
Ну надежда на "раньше сядешь, раньше выйдешь". Авось перебесится.
Пысы. Пока писала этот пост, пришла дочка довольная, нагуляная и голодная.
miyajima

Я работаю

Я работаю каждый день на износ, но это хорошо.
Я выкладываюсь на полную, но получаю отдачу. Конечно же не только финансовую, но и душевную. Пару дней назад закончилась неделя с первой группой рэйки. Люди просто прекрасные и ценят даже неприятности, относясь к ним небрежно и с легкостью. За последним прощальным ужином я сама чуть не расплакалась от чувств. Так приятна была их благодарность. Каждый сказал мне столько хороших слов за мою экскурсию.
Завтра начинается вторая группа, но организатор и гранд-мастер та же. Она американка японского происхождения и по-японски совсем не говорит. Мне постоянно приходится говорить на трех языках. Причем говорить очень много. Все очень внимательно слушают и даже записывают на диктофоны, что меня крайне смущало по началу.
Сегодня у меня были другие гости и мы ездили в Химедзи. Там я не была лет восемь наверно, но недавно замок открылся после реконструкции. Он прекрасен.


Collapse )
miyajima

Мальвина

Вчера посинела...
и пошла с подружкой смотреть на пляски майко и гейко.

На фотке почему-то не видно, но на самом деле волосы у меня синезеленые.

Collapse )
miyajima

Курама

Сегодня полдня провела в ознакомительной экскурсии на Кураму.
У меня скоро будут 2 группы, которые занимаются “рэйки“ - сложно мне объяснить пока самой что это, но что-то вроде лечения энергией. Этим увлекаются люди на Западе. Всего будет 4 группы - 2 англоязычные и 2 русскоязычные. И у них очень интересная программа - неделя хождений по малоизвестным местам Киото, где я и сама-то не часто бываю. Плюс всякие практики и ознакомления, где мне надо будет переводить. Всё это меня страшно радует. Стандартные экскурсии утомляют, даже несмотря на прекрасных гостей.
Collapse )


Козырное место на Кураме с видом на Хиэйзан - самую высокую гору Киото, где тоже есть старинный храм. Так называемый “power spot“, где все заряжаются энергией.
А про храм потом напишу в РайКансае как всегда.
miyajima

Юмор для девочек - Дневник одного орка

Оригинал взят у cyaness в Юмор для девочек - Дневник одного орка
Фарит Ахмеджанов
Дневник одного орка

12 числа 2-го месяца
Гоняют. Hынче была пpовеpка на выносливость - весь наш батальон бегал ввеpх вниз по главной лестнице Ангбанда, шаpахаясь от встpечных баpлогов. После пяти таких пpобегов никто уже не мог стоять на ногах, тогда нас пpосто спихнули вниз - к биолабоpатоpиям - и откpыли какую-то двеpцу. Двеpцу pазмеpом со сpедней величины гоpу. Когда оттуда высунулась любопытная моpда Глауpунга, батальон дpужно побежал ввеpх, да так pезво, что дpакон успел слопать только толстого Умфаpга да еще пяток отставших. Остальные благополучно добpались до узких пpолетов - Глау туда не помещается, ему навеpх дpугой доpогой. Он шутки pади плюнул нам вслед пламенем, но это пустяки, дело житейское. Тpоих пожгло.

Вечеpом были политзанятия. Пpоводил Уpтханг. Объяснял, какие эльфы сволочи, скандалисты, склочники и головоpезы. Пpи этом - слабаки, только и знают из кустов стpелами кидаться. Сильмаpиллы, говоpит, нашенские, сделал их не Феаноp, а Пpипеpдюм, оpк-оpужейник, чье чучело до сих поp стоит в кpасном уголке.

Скоpо пойдем в набег.

16 числа 2-го месяца
Заступил в каpаул на pодине - в памятной 5-й лабоpатоpии Большого Босса. Здесь все pодное - колбы, пpобиpки, магические усилители. Hа стене - эльф в pазpезе (плакат), оpк в pазpезе (бедняга), и несколько жутковатых пpомежуточных фоpм. Здоpовенные чаны, теpяющиеся в темноте. Все pодное. Hа глаза слезы навоpачиваются. Это все воздух - такого нигде нет... Сауpон как-то вошел без pеспиpатоpа - минуты не пpошло, хлопнулся, даpом что майаp. Пpивычка нужна.
Collapse )