?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
время остановилось 
15th-Dec-2011 11:49 pm
chudo
Наша ненаглядная и всё ещё безымянная кися очень любит играться. Одна из её любимых игрушек - часы с грузиками на цепочках. Она дергает эти цепочки и часы встают. Уже 3й день у нас всегда 8.30. По утрам паника, что проспали, а по вечерам радость, что ещё так рано, хотя всё наооборот. 

Кстати! спецы по кошкам! вопросы! кто знает, то помогайте советами!

Через 3 недели (до последней прививки) нам нужно уехать на пару дней. Мы можем взять её с собой (многочасовые переезды в машине и гостиница), дать друзьям (у них свои животные), оставить дома (например в одной маленькой комнате с едой, водой, лотком). Как лучше поступить?
Дома довольно холодно в наше отсутствие. Как русские голубые переносят холод?
Можно ли кормить чем-то кроме сухого корма? мясом, молоком?
На новый год на пару дней наши друзья хотят дать нам свою кошку на 3 дня? Не будет ли вреда нашему котёнку, пока не сделаны все прививки?
Можно ли ставить больше одного лотка в доме? Дом большой и часто двери в комнаты закрыты. Мы хотели поставить один горшок в  в комнате, а один в коридоре, если вдруг комната будет закрыта. В магазине, где мы покупали кошку, нам сказали, что не надо так делать. Но в Москве в доме моих родителей у нашей старой сиамской кошки по лотку на каждом этаже и вроде нормально.

Comments 
15th-Dec-2011 03:48 pm (UTC)
кормим в перемежку. для кошки это вообще нестрашно. нет угрозы камней.
15th-Dec-2011 04:20 pm (UTC)
Могу сказать, что оставлять одного маленького котенка нельзя категорически. Она сейчас нуждается в ласке и общении - формируется характер. Без постоянного внимания вырастет дикой и неадекватной.

Насчет еды - либо сухой корм, либо натуральный. В перемешку давать нельзя. Мы долго выбирали и остановились на натуральном - куринные шейки (не вареные). Плюс овощи, наши обожают зеленый горошек и кукурузу консервированную, едят икру баклажанную. Рыбу почти не даем (коту ее нельзя, у него мочекаменная болезнь). Вообще надо избегать сырой рыбы, чревато кучей болезней.

Отдельно еще: кошки очень быстро привыкают к однообразному корму, потом что-либо другое есть не заставишь! Поэтому лучше разнообразить еду.

Про поездки. У меня взрослые многие страшно боялись. Видимо - опыт предыдущей бродячнй жизни. В любом случае нужно сначала приучить - покатать недолго и посмотреть на реакцию. Там сама узнаешь - оставить с чужим зверем, или с собой брать. Общение с незнакомыми кошками - тоже стресс. Тут всегда по-разному - некоторые сразу лезут общаться, другие прячутся и рычат. Тоже стоит познакомить сначала.

Моральное состояние главнее возможных заболеваний. Кошки очень нервные, всегда надо дать им освоиться, осмотреться, исследовать помещение. И не принуждать к общению, пусть сами разберутся.

Да, с дверями придется что-то придумывать, закрытая дверь для кошки - оскорбление (если хозяева в другой комнете)! Может даже начать гадить под дверь из вредности. И кошки страшно любят все исследовать и везде залезть.
This page was loaded Nov 20th 2017, 9:33 am GMT.