soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Особенности памяти

У нас сейчас гостит "Дедушка"
Он помогает немного мужу по работе. Через неделю уезжает. 
Дедушке 70 лет, но он кремень! Никогда не скажет, что ему что-то не так. Всегда готов на всё согласиться. Мужа это иногда сердит, когда он просит выбрать Дедушку например в каком ресторане хочет поесть. Я спокойнее реагирую. Лучше так, а не наоборот. Иногда надо однако регулировать. Стало холодно, а дедушка ходит в майке и босиком, так как не привёз теплых домашних вещей. Но не признается, что холодно ни за что. Я приношу кофту, тапочки. Он сопротивляется: "Да, не надо, я закаляюсь...". Я говорю: "Ну я ж принесла, обратно не понесу, а вы сами смотрите" Ну чё... всё - ходит одетый и довольный. Ну и так во всём.
Дедушка очень любит повспоминать. При малейшей возможности он вспоминает свою молодость многословно и с мельчайшими описаниями героев и местности. Мне вот интересно смогу ли я чтонибудь вспомнить из своей школьной, студенческой и теперешней жизни, если я уже ничего не помню. Или эта какая-то специфика памяти?
Ещё у Дедушки есть несколько любимых историй, которые он пересказывает довольно часто как в первый раз. Мы уже не перебиваем, а спокойно слушаем и продолжаем заниматься чем занимались.
Написала я этот пост после подробного Дедушкиного рассказа о его студенческих тренировках и пользе завтрака. Кстати завтрак у Дедушки всегда один и тот же - варёное яйцо. Такая постоянность меня тоже удивляет.
Tags: ???, попытки вспомнить усё былое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments