Пару дней назад сделала борщ. Ну надо ж куда-то ящик свёклы девать.
Муж сильно не одобряет моё борщеварение, так как до сих пор с ужасом вспоминает как я сделала это в первый раз.
Было это больше 10 лет назад. Мы только начали любиться. На том этапе моё кулинарное искусство ограничивалось умелым наливанием пива в стакан. А тут я решила борщ сварить для интернациональной студенческой вечеринки. Первым делом я купила 5 литровую кастрюлю. В неё я положила мяса, налила до краёв воды, после того как мясо сварилось и воды стало меньше набросала ингридиентов, которых было явно маловато... но зато воды много... куда ж ингридиенты-то запихивать?!
В результате чегото жидкорозовое сварилось...
Не знаю живы ли ещё все тогда пришедшие гости, но у мужа психологическая травма судя по-всему уже неизлечима.
Делаю я с тех пор борщ редко (раз в год, а то и реже) и практически всегда традиционно неудачно. Один раз получилось очень вкусно и я надеюсь повторить, но... хоть теперь есть конечно борщ мой можно, однако запишу главные ошибки, чтобы не забыть в очередной следующий раз:
1) нужно выбросить таки тот рецепт, который записан в моей рецептной книжке
2) оказывается мужу нравится, когда капуста и другие ингридиенты тонко порезаны, а я режу крупно. Он говорит, что он мне каждый раз это говорит. Естественно это повториться и в следущий раз, если я забуду перечитать этот пост.
3) у меня всегда недоваривается капуста (проблема пунктов 1 и 2)
а муж японец? им непонятнее :)
Да, муж - японец, конечно:) (***у меня может быть только японец, есличо:)))