soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Моё фирменное (семейное) оливье

Сначала я долго-долго варю говядину. Потом прямо туда же с мясом бросаю помытую нечищенную картошку ("в мундирах"), яйца, и в крайних случаях морковку (от неё получается какой-то пролетарский вкусо-цвет, но я иногда путаю с винегретом, и уже только после того как всё сварю вспоминаю... вот и сегодня!!!)
Ну горошек понятно...
И огурцы маринованные как на картинке.
Важно:
по возможности мясо не просто очень мелко порезать, а сначала "порвать" на волокна, всё мелко изрубить. Но иногда времени нет, тогда мясо просто очень мелко порезать вместе с остальными ингридиентами.
Часто в русском оливье явно читаются кубики, но этого не должно быть. Всё должно быть очень мелко порублено и слегка заправлено огуречным рассолом, перемешно до состояния практически паштета. 
Солью, перцем, майонезом или сметаной надо заправлять непосредственно перед употреблением и в своей тарелке - на свой вкус.
Я себе больше ничем не заправляю, а муж любит с майонезом.
Попробуйте... 

P.S. на всякий случай напоминаю... яйца и картошку перед резанием почистить!




Tags: food, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments