?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Неделя с индусами 
18th-Jul-2016 11:47 pm
miyajima
Сижу в гостиничке еле живая...
У меня новый опыт. Неделя работы с индусами - 18 челов. Очень милые люди, очень интеллигентные. Но забавные как дети. Экскурсии на английском языке. Боюсь, однако, что они мой английский не понимают также как и я их. Несколько человек говорят нормально. Врачи и инженеры. Остальных вообще не понимаю. Сполшное гурумурубуру.
Но очень послушные!
Сегодня гуляли вокруг Фудзиямы, которую затянуло сплошняком облаками и так мы её и не увидели. Но они ни разу не расстроились, снимали допотопными камерами передачу с видами Фудзиямы во время круиза по озеру Кавагути.
Всю неделю они едят только в индийских ресторанах, но сегодня был обед в онсене. Настоящяя японская еда с сасими. Шок был непередаваемый, но они хихикали на своем гурумуру и старались есть. Желтые помидоры их восторгали, они глумливо заставляли друг друга есть васаби, а рис и салат кушали руками. Несколько человек смело сьели сасими и похвалили. Вели себя как дети - очень мило.
Онсэн их поверг в полный шок. 3 мужика решились. 5 теток зашли в онсен, увидели невозмутимых голых японок и убежали.
Зато персики на выходе из онсэна их привели в дикий восторг. Помыв в ведре с водой, восторженно ели, обливаясь соком.
В автобусе пели и слушали песни из своих телефонов через микрофон.
Я была в глубоком нерве перед началом работы, но сейчас успокоилась. Очень очень специфично, но легче, чем я думала. Может такая группа, конечно.
Спокойная и очень молчаливо позитивная. При этом совершенно ненавязчиво на своей волне.
Осталось 4 дня. Посмотрим как пойдёт...
Пока я очень сильно фильтрую базар и многие свои склизкие истории и шутки не запускаю. Боюсь быть политически некорректной - совсем другая культура. Короче, любой новый опыт интересен. Хотя, физически я уже выжата совершенно. Работа, в прямом смысле, с утра до ночи...
Comments 
18th-Jul-2016 03:10 pm (UTC)
С почином! Я индусов (хорошо говорящих даже) плохо понимаю, уж очень быстро они тараторят. Но люди цивилизованные, организованные в группе, как китайцы, ни один не отстанет. Храбрые оказались, новое пробуют, у нас вон китайцы требовали только по китайским ресторанам питаться, все расписано по графику заранее и только один раз в этом графике появился русский ресторан (потому как традиционную кухню попробовать надо же, побывав в москве). Но как же Вы этот горох собирали, когда все врассыпную: кто-то пошел в онсэн, кто-то нет?! Я бы была в ужасе, что кто-то потеряется и куда мне бежать. . .
18th-Jul-2016 03:49 pm (UTC)
Они сами собираются както вроде, боятся потеряться. Еще я их научила японскому счету и теперь у них номерные прозвища. Я говорю по порядку расчитайсь, и каждый говорит свой японский номер - мистер один, два... Им нравится эта игралка. Хоть 18 челов, но номеров 10, семейные пары за один номер идут.
Больше чем на 5 мин не опаздывают
This page was loaded Nov 19th 2019, 2:08 am GMT.