soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Курама

Сегодня полдня провела в ознакомительной экскурсии на Кураму.
У меня скоро будут 2 группы, которые занимаются “рэйки“ - сложно мне объяснить пока самой что это, но что-то вроде лечения энергией. Этим увлекаются люди на Западе. Всего будет 4 группы - 2 англоязычные и 2 русскоязычные. И у них очень интересная программа - неделя хождений по малоизвестным местам Киото, где я и сама-то не часто бываю. Плюс всякие практики и ознакомления, где мне надо будет переводить. Всё это меня страшно радует. Стандартные экскурсии утомляют, даже несмотря на прекрасных гостей.
Я сегодня ходила с первым гидом - англоговорящей японкой, чтоб создать себе впечатление о туре и познакомиться с организаторшей и Учителем заодно, которая будет со всеми 4мя группами. Милые люди, в основном из Америки и Англии вроде. Я поняла, что вполне могла бы проводить экскурсии и на английском.
Но знаете, что наверно больше всего меня поразило!!! После экскурсии они встали в круг, взялись за руки и видимо обменялись энергией. Их Учитель сопровождала действия текстом, ну типа “вдохнули, выдохнули“. А потом каждый мог высказаться. Все были кратки. Они просто благодарили то друг друга, то судьбу, то кого ещё за то, что было сегодня, и что у них был шанс посмотреть Красоту и Историю.
Несмотря на общий почтенный возраст, они успели забраться на гору дважды - вчера самостоятельно и сегодня с гидом. Одна бабушка 76ти лет с двумя палочками!!! И забралась! Два раза!!!!
Нет ничего лучше, чем люди, которые получают удовольствие от происходящего. Вот они тут! ...и они радуются. Я тут и это прекрасно. Всегда есть чему радоваться.
И знаете, что ещё!!! Последнюю неделю во мне нет ни злости, ни обиды, вообще никакого негатива, несмотря на такие нынешние события как развод. Просто хорошо, потому что по-моему всё прекрасно - я сыта, мне тепло, и я могу сделать так много для себя, дочки и окружающих.


Козырное место на Кураме с видом на Хиэйзан - самую высокую гору Киото, где тоже есть старинный храм. Так называемый “power spot“, где все заряжаются энергией.
А про храм потом напишу в РайКансае как всегда.
Tags: планы, работа, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments