?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Ритуал абсолютного счастья 
1st-Aug-2015 06:37 pm
miyajima
В моём счастливом советском детстве мама готовила всякие вкусняшки. В Казахстане она научилась делать обалденные плов, чебуреки и много ещё чего. Но сейчас ей лень заморачиваться. Однако, я каждый свой приезд требую чебуреков.
Это превратилось в целый ритуал. С каждым годом добиться чебуреков всё сложнее. Ещё до приезда я начинаю ныть и требовать. Мама придумывает отговорки.
Но наконец мне удалось. Вчера я ныла и ныла, ныла и ныла. Сегодня прибежала в 8 утра на кухню, где мама со своей сестрой начали делать уже. А я уселась и тихо подвывала и стучала терелкой.
Наконец-то первый чебурек был готов. Обжигаясь и рыча я его стрескала и побежала за вторым. Итого 5 чебуреков на завтрак и полное счастье. Пришел папа и сьел тоже сколько смог, жалуясь, что ему не удается добиться своего любимого морковного пирога уже 20 лет. Очень редко и только после долгого нытья моего брата, мама делает чак-чак, хворост и наполеон.
Но я люблю чебуреки. Только ради них стоит приехать в Москву.
Очень сильно переела и пошла растрясти мальца. Сегодня у моих родителей очередная годовщина свадьбы. Купила горшок с цветами.
Думаю, не заточить ли пару холодных чебуреков?
Счастье абсолютное
Comments 
6th-Aug-2015 05:55 pm (UTC)
Сто лет не ела чебуреков. И вдруг захотелось. Прям аутентичных, из ларька с таджиками
This page was loaded Nov 17th 2019, 11:51 pm GMT.