soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Ритуал абсолютного счастья

В моём счастливом советском детстве мама готовила всякие вкусняшки. В Казахстане она научилась делать обалденные плов, чебуреки и много ещё чего. Но сейчас ей лень заморачиваться. Однако, я каждый свой приезд требую чебуреков.
Это превратилось в целый ритуал. С каждым годом добиться чебуреков всё сложнее. Ещё до приезда я начинаю ныть и требовать. Мама придумывает отговорки.
Но наконец мне удалось. Вчера я ныла и ныла, ныла и ныла. Сегодня прибежала в 8 утра на кухню, где мама со своей сестрой начали делать уже. А я уселась и тихо подвывала и стучала терелкой.
Наконец-то первый чебурек был готов. Обжигаясь и рыча я его стрескала и побежала за вторым. Итого 5 чебуреков на завтрак и полное счастье. Пришел папа и сьел тоже сколько смог, жалуясь, что ему не удается добиться своего любимого морковного пирога уже 20 лет. Очень редко и только после долгого нытья моего брата, мама делает чак-чак, хворост и наполеон.
Но я люблю чебуреки. Только ради них стоит приехать в Москву.
Очень сильно переела и пошла растрясти мальца. Сегодня у моих родителей очередная годовщина свадьбы. Купила горшок с цветами.
Думаю, не заточить ли пару холодных чебуреков?
Счастье абсолютное
Tags: food, moscow, правила, пёрфект дэй, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments