soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

С мамой

Приехали с дочкой в Москву. Дочку сразу забросили к родителям мужа,чтобы бабушка и дедушка успели наобщаться до нашего круиза через пару дней.
А я поехала к своим родителям. И прекрасно тут отдыхаю. По вечерам мы пьем вино и смотрим нашего любимого “Дживса и Вустера“. А днем мы с мамой ездим по Москве, занимаемся собой, шоппингом и прогулками. И болтаем обо всем.
В том числе зашeл разговор о моем (ну и мужнином) скором 40летии. Я спросила маму, что было, когда ей было 40 лет. И мы вспомнили. Когда маме было 40 лет, мне было 16, а брат пошел в первый класс. Началась перестройка, мы первыми переехали в ещё квартиру в ещё недостроенном доме. И это было счастье после долгого проживания у друзей. Тогда совершенно не было денег.
Я спросила у мамы, был ли у неё или папы кризис среднего возраста. На что она только посмеялась. Да и я сама. Я помню то время. Мы пытались выжить. Папа ушёл из армии, чтоб хоть как-то заработать. Это было очень тяжелое время. Я это знаю, но никогда не запомнила его таким. Моё семейство всегда ищет позитив и понимает, что бывает и хуже. И пока есть здоровье, то всё преодолимо. И я так думаю.

Tags: moscow, попытки вспомнить усё былое, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments