?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Беспробудное пьянство 
17th-Jul-2015 01:24 pm
miyajima
Эта неделя у нас прям пьянки почти каждый день.
В воскресенье всё началось...
Мы пошли в наш любимый Контэ. Шеф, наш друг, зазвал нас внезапно. Вообще, если уж совсем быть точной, то они с мужем моим бухали в прошлую среду и шеф пообещал мужу мяса. И в воскресенье говорит “заезжай, у нас тут дегустация 11 сортов пива“. Ну мы поехали, наелись, напились, наболтались.... Еле успели на последнюю электричку, но дома захотелось продолжения банкета и открыли шампанское. Но... уснули на полбутылке.

В понедельник ничто не предвещало, но полбутылка сильно мозолила глаза и за ужином подумали, что нельзя пропадать продукту. Выпили. Вспомнили, что есть ещё початая бутылка вина, решили навести порядок.

Во вторник вообще ничего не предвещало. Но позвонили наши красноярские партнеры, скорее даже старые друзья, которые внезапно приехали. Ну и понеслось. Сначала винца за ужином. Кстати, научили очень полезному приложению - vivino. Фоткаешь вино и приложение выдает всё об этом вине, вплоть до цены, рейтинга и отзывов.
Продолжили в ирланском пабе на станции. Тяпнули по паре кружек. Внутри паба не было места и мы как бомжики сидели на пустых пивных бочках и болтали. Познакомились с очень забавной девушкой. Мы с ней прям на улице спонтанно сплясали танец маленьких лебедей, обнаружив, что когда-то занимались балетом. Еле успели на последнюю электричку.

Ну и в среду был эпогей. Шеф Конте позвал нас на винную дегустацию, которая начиналась в 12 утра. Мы опоздали и приехали к часу, но пили опять до последней электрички. Правда, было много еды и воды, и спасло осознание, что пить с утра для нас не характерно и надо сдерживаться.
Всего на мероприятии было около 30 человек. Несколько знакомых, но большинство совершенно новых людей, многие были первый раз в Контэ. Сначала все скромно сидели и общались на своих местах. Когда попробовали все 11 вин по одному разу, началась движуха и просто допивание всех бутылок без разбора. Все начали друг с другом знакомиться, болтать и фрэндиться в фейсбуке. Особо мне понравилась девушка Миса. Ей, правда, 40 лет, но она бывшая модель, красавица и умница. Её позвал наш общий друг и поставщик Контэ. Они оба безостановочно фотали бедлам и я жду с нетерпением фоток.
Потихоньку самые непьющие начали расходиться, но общее веселье набирало обороты. Все постоянно курили у шефа на кухне. Там стоял огромный поднос с тертыми сухарями для обжарки. Решили потворить из сухарей знаменитые японские сухие сады. Взяли вилки, нарисовали волны, облака, положили чеснока вместо камешков, Шеф сделал сосну из сельдерея.
Вино закончилось и все решили передвинуться в следующее заведение. Но в процессе я начала всех поливать водой. Не помню как именно, невинно довольно, но всем забава понравилась и человек 15 носились по ресторану, поливая друг друга водой. Это было очень весело.
Мокрые и довольные переместились в заведение неподалеку. Там продолжили забавы, но теперь пихали друг другу за шиворот лед. Ещё я всех научила новой версии “камень, ножницы, бумага“, в которую играют майко и гейко. Нужно изображать самурая, бабушку или тигра. Причем стоя, всем телом. Очень было весело. А потом меня просто выключило, я заснула сидя от переизбытка развлечений.

Четверг и пятницу (сегодня) мы не пьём. У нас оздоровительный перерыв. А завтра не избежать...


Пока только такая фотка. Жду пока выставят профи. Меня там должно быть много.
Comments 
17th-Jul-2015 06:34 am (UTC)
12 утра. Однако ;)
17th-Jul-2015 06:45 am (UTC)
Сама в шоке. Но я даже помню всё.
30th-Jul-2015 03:52 am (UTC)
Спасибо за программу) Тоже скачала) Теперь думаю, где взять бутылку, чтобы испытать)
Прога мне даже выдала пабы ближайшие, куда за ней сходить, бгг
This page was loaded May 24th 2018, 3:57 pm GMT.