soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Детдурдом

В субботу днем к нам пришли 5 девочек. И мы вместе с ними и с дочкой пошли в караоке. Я уже про это писала. Дочка сказала, что одна девочка уйдёт вечером домой. Ну 4 девочки ночуют, нормально, подумала я... Но потом пришло ещё 4. Итого 8 плюс дочка. Это было неожиданно. Такого размаха я не ожидала.
Ужинать пошли в соседний парк. Я нервно выпила бутылочку пива...


А они счастливые и довольные носились по парку до заката.
У японцев вообще не особо принято такие мероприятия. Но они, ничего так, падки на радости жизни. Однако, я тоже получила свой культурный шок. В парке с некоторых пор запретили шашлыки и всякий огонь. В Японии летом везде фейерверки всех видов и я накупила кучу. А дети как давай бухтеть, что нельзя. Ну бенгальские огни рассудили, что наверно всё-таки можно. Жгут и бухтят. А я тут подожгла, который большой и в небо стреляет. Бабах, в небе салют. Чуть в дерево не попала. Дети как бабки старые "милиция приедет, штраф потребует, ну может простит, посмотрят одна взрослая и иностранка, читать в темноте не может, может не накажут". Бухтят, бухтят, я ржу, говорю "ночевать будете сегодня в одной камере". Они говорят " давайте уже пойдем, вы потом сами постреляете". Бедные японские дети!!! Но в рамках закона отрываются по полной )))
Процесс вечерней помывки был долгим. По очереди ходили в душ.
Чтобы их разложить сначала сказала всем лечь на пол, чтоб примерить вместимость комнаты. В ряд все не поместились. А в два нормально. Спали мордами друг к другу.
Угомонились в 3м часу ночи вроде. Я впрочем спала уже.


В воскресенье утром все повскакивали рано утром, позавтракали и игрались до обеда. Почти все разошлись, и с 3мя оставшимися мы поели в кино и в магазин аниме.
А вечером с мужем вдвоём поехали в наш любимый ресторан и наклюкались там так, что сегодня весь шатает.

Tags: дочка, муж, пёрфект дэй, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments