soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Александр Македонский

Сегодня мучила дочку контрольными русской школы. В частности, историей. Тема про Македонского. Как обычно последнее время послушали видео урок. Вручила ей контрольную, оставила, говорю пиши, отвечай. Прихожу, смотрю, всё неправильно. Спрашиваю почему - видео перед носом, учебник, интернет. Почему неправильно? Она мямлит, ну я подумала, мне показалось. Ругалась страшно. Начали разбирать.
Тут бабушка звонит по скайпу. Говорит, сейчас вам дедушку покажу. Я говорю, дедушка расскажи внучке про Македонского. И дедушка с полпинка рассказал получасовую, очень внятную лекцию про Македонского и всё основное с ним связанное, прекрасно вписав события до и после типа греко-персидских войн и дальнейшего римского завоевания. Мой папа, дочкин дедушка - очень очень крут всё-таки и обладает поистине энциклопедическими знаниями. Он как и я ни хрена не помнит в обычной жизни, но вот с полпинка расскажет что-нибудь из жизни великих людей, проведет лекцию по искусству и чему угодно. Респект.
Короче. Бабушка, будучи когда-то школьной училкой по математике, занимается с дочкой контрольными по русской математике уже давно. Теперь мы зарезервировали дедушку на следующее воскресенье с лекцией по Риму. Отошлю контрольную с вопросами и будем слушать всем семейством. Думаю при хорошей связи и закуске это займёт время и будет очень интересно. 
Tags: ВАУ!!!, дочка, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments