?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Курица 
14th-Mar-2015 10:50 pm
miyajima
Сегодня запекла курицу охренительно вкусно.
Какая я молодец. Мы сожрали огромную куриную ногу. Муж собрал юшечку хлебушком.
Кстати, как по русски называется эта газовая печка, где огонь сверху?
Последнее время я на неё подсела. В Японии её наверно чаще пользуют для "абури" - обжаривания свежей рыбы только тонкой корочкой, и жарки рыбы с двух сторон.
Я замочила огромную куриную ногу в соевом соусе, положила в фольгу, открутую сторону зажарила до корочки. Потом перевернула кожей вверх, посыпала сахаром, положила чеснок вокрун курицы. На тот момент уже получилось много юшки из соевого соуса и куриного жира. Полила. Закрыла сверху проткнутой фольгой. Минут 20 жарилось. Потом убрала верхнюю фольгу и зажарила до хрустящей корочки.
Офигенно вкусно вышло. Неожиданно.

Пысы
Так как было много идентичных вопросов, то уточняю про печку и ножку.
В японских печках есть отделение, которое они называют грилем оказывается.
Вот такое, под горелками

вытаскивается как полочка в шкафчике и ляжка курицы занимала всё это пространство

вот так выглядел, оказывается по русски называется окорочок. Ну мощный такой окорочок оказался.
Жареный куриный окорочок, изолирован на белом фоне
Comments 
17th-Mar-2015 06:36 pm (UTC)
Я обычно готовлю в соевом соусе с медом. И ногу разрезаю на порционные кусочки голень-бедро. Моим нравится.
This page was loaded Nov 22nd 2019, 9:38 am GMT.