soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Category:

Курица

Сегодня запекла курицу охренительно вкусно.
Какая я молодец. Мы сожрали огромную куриную ногу. Муж собрал юшечку хлебушком.
Кстати, как по русски называется эта газовая печка, где огонь сверху?
Последнее время я на неё подсела. В Японии её наверно чаще пользуют для "абури" - обжаривания свежей рыбы только тонкой корочкой, и жарки рыбы с двух сторон.
Я замочила огромную куриную ногу в соевом соусе, положила в фольгу, открутую сторону зажарила до корочки. Потом перевернула кожей вверх, посыпала сахаром, положила чеснок вокрун курицы. На тот момент уже получилось много юшки из соевого соуса и куриного жира. Полила. Закрыла сверху проткнутой фольгой. Минут 20 жарилось. Потом убрала верхнюю фольгу и зажарила до хрустящей корочки.
Офигенно вкусно вышло. Неожиданно.

Пысы
Так как было много идентичных вопросов, то уточняю про печку и ножку.
В японских печках есть отделение, которое они называют грилем оказывается.
Вот такое, под горелками

вытаскивается как полочка в шкафчике и ляжка курицы занимала всё это пространство

вот так выглядел, оказывается по русски называется окорочок. Ну мощный такой окорочок оказался.
Жареный куриный окорочок, изолирован на белом фоне
Tags: food, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments