soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Злюсь на Дзюку

Для того, чтобы местным детям поступить в хорошую среднюю школу, надо ходить в дзюку - подготовительную школу.
Вчера ходила на собрание в нашу дзюку. Недавно поменяли. 個別指導キャンパスの詳しい情報
Полгода к нам приходила учительница на дом, раз в неделю из другой дзюки 100万人に選ばれた家庭教師|家庭教師のトライ. Большего разочарования я давно не испытывала в японской нации. Девушка, недавно закончила Рицумейкан. Это один из самых популярных частных универов тут. После этой училки я возненавидела и Рицумейкан, и аналочичный Досися.Система там такая - поступаешь на любом этапе - начальная, средняя, старшая школы и автоматически попадаешь и заканчиваешь универ. Многие родители, справедливо боясь, что их чада не поступят в универ, пытаются поступить детей заранее. Потом дети расслабляются и видимо ни хрена не делают.
Так или иначе, эта училка не просто мне не нравилась мне по многим причинам, но предупреждала о своём неприходе простеньким сообщением на лайн. Это повторялось много раз, но в ноябре после 5ти раз за месяц, моё терпение лопнуло и я расторгла контракт. Так, эта сучка сказала школе, что она ходила и я должна ещё заплатить за месяц вперед. У меня, однако, был список дней, которые она должна прийти и не пришла, причем она же, эта бестолковая училка, мне его сама и написала до 11го месяца. И у меня были все её лайновые сообщения.
Короче, бог с ней... дура дурой.
Вчера на собрании.
Я очень спокойный человек. Меня крайне сложно вывести из себя, заставить ругаться или орать. Я могу клокотать внутри, но внешне не покажу. Вчерашний дзюковец меня довольно сильно взбесил своей тупостью, и хоть я и была предельно вежлива, но в голове у меня несколько раз возникал яркий образ того, как я хлопаю его по башке толстой энциклопедией.
Видимо, он был новенький, потому что ну нельзя так тупить. В прошлый раз, когда я заключила контракт, был другой мужик, он мне всё объяснил, и хоть и пел, как все дзюки, что мы поздно спохватились, раз хотим в такую престижную школу и надо платить и платить учиться и учиться, но в целом пришли к консенсусу. И тогда я упоминала, что мы хотим пробовать поступить в Сайкё - одну из самых престижных, и главное государственных 国立 (то бишь бесплатных) школ Киото. Тут недавно я узнаю, что нам туда не поступить - она только для жителей города Киото, а мы живем в соседнем городе. Я этого тупого товарища спрашиваю почему не сказали и правда ли. Он упорно съезжает с разговора и пытается привести меня к тому, что надо быть уверенным, что поступишь на 100 процентов и выберите школу частную и с меньшим проходным баллом и бла бла. Тут я представляю, как энциклопедия падает ему на голову, улыбаюсь, и говорю ,что “учиться не вредно, не поступит куда хотим, пойдёт в обычную школу, и будет готовиться к поступлению в старшую школу, но поставить труднодостижимую (по Вашим словам) цель и постараться её достичь надо сейчас. Ещё год впереди и если очень захотеть - можно в небо улететь и я вам плачу, чтобы вы учили ребенка и натаскивали на экзамен, а не предлагали мне частные школы, в которые можно поступить даже особо не потея.“
Энциклопедия бам бам.
Не думаю, что японские родители задают вопросы.
Потом я переспрашиваю про Сайкё. Он залазит на сайт школы и начинает выяснять могут ли жители нашего города туда поступать. Мысленно я тянусь за энциклопедией потолще. Дзюки на такие вопросы должны отвечать моментально.
Ну короче я своими вопросами застращала мужика. Пришла домой злая.
В итоге, вроде как остается практически один вариант 京都教育大学附属桃山中学校. Причем по прошлогоднему ранкингу эта школа, в зависимости от курса, ниже по проходному баллу и статусу, чем сайкё. А в этом году выше 京都府 中学偏差値ランキング 2015. Причем этот придурок этого тоже не заметил, пока я не ткнула в таблицы, которые он же мне и распечатал. Не смог толком, не залезая в интернет на страницы школ, ответить ни на один мой вопрос.
Ну да ладно... учиться, учиться и ещё раз учиться. 
Tags: ???, brrr, ВАУ!!!, дочка, планы, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments