?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Саппоро и Снежный фестиваль 
11th-Feb-2015 12:02 pm
miyajima
Около месяца назад пришла реклама компании Peach (местные лоукостеры) и я подумала “а не смотаться ли нам куда-нибудь за такие смешные цены“. 100 долларов туда-обратно до Саппоро... грех не поехать. И повод был - др у мужниной однокурсницы, чья дочка - мужнина крестная дочка - короче родственники почти. А потом, когда я начала искать гостиницы и их почти не было, выяснилась причина - в эти дни проходит знаменитый саппоровский снежный фестиваль. Уже ради него одного бы стоило бы доехать.
В субботу вечером мы (я, муж, дочка и моя подружка с дочкой) прилетели и сразу поехали к саппоровской подружке в гости. Как же всё-таки классно, когда в доме есть центральное отопление. Это просто счастье - зайти в дом, снять пальто и не дрожать. Ходить в туалет и спокойно там сидеть, ходить из комнаты в комнату без одевания дополнительных фуфаек. Короче, спокойно существовать.
Взрослые сразу уселись за стол отмечать все события. Посидели на удивление без ущерба для здоровья. Расползлись в 2 ночи. Наши 3 дочки тоже веселились до упаду.
На следующий день завтракали до 2х дня. Сначала чайку, потом кофейку, и так 4 часа подряд. Еле-еле выползли, чтобы всё-таки доехать до Снежного фестиваля.
На вторую ночь у нас была запланирована гостиница в самом центре города, рядом с фестивалем. Мы забросили чемоданы и наконец, после почти суток болтовни и напитков, дошли до праздника.
Вообще погода была препротивная. Легкий плюс с довольно сильным дождём. Явно не та погода, которая должна быть во время СНЕЖНОГО фестиваля.


Не успели посмотреть первые ледяные статуи, уже слегка искаженные дождем, как пошли опять погреться и перекусить. Пошли в раменную, где когда-то, по словам мужа, мы уже были, но естественно я ничего не помню. Я вообще ничего не помню из прошлого раза, когда мы были на Хоккайдо. Вообще, даже какое время года тогда было.



Вышли с ресторана, начало смеркаться, включилась иллюминация и стало по новогоднему весело. Весь фестиваль - собрание больших и малых ледяных и снежных скульптур - проходит на улице Одори - широком проспекте в самом центре города. Бодрым шагом можно пройти минут за 40, но интереснее гулять медленно, тем более воскресным вечером возле каждого сооружения проходили интересные мероприятия.
Например, соревнования по прыжкам с трамплина.


Конечно, везде продавалась еда.


Я не интересовалась почему были построены именно те скульптуры, которые были построены, но наверно должна была быть веская причина слепить огромных героев Звездных воинов. Из-за дождя конструкции расползались и какой-то кусок специально отломали, чтобы он не упал целиком кому-нибудь на голову.


На некоторых площадках шли концерты. Скакали младые голожопые девы. Самое удивительное, что народу нравилось, народ прыгал и хлопал в ладоши.


Даже есть небольшое видео.


Мне очень понравились музыкальные подсветки.




Из-за дождя многие композиции совсем потеряли форму. Огромные летящие кони превратились в гладких тюленей.


Дождь закончился и пытались восстановить хоть немного.


Анимэшные герои сохранились лучше всего.



Но не анпаман. Он явно перебрал сакэ


На ужин - хоккайдовские суси


Вечером мы с мужем пошли пьянствовать в Сусукино, где была выставлена коллекция статуй изо льда. Хорошо так посидели в айриш пабе до 2х ночи.
Утром мы пришли туда ещё разок вместе с детьми. В смысле на статуи смотреть, а не в паб.


Ну и опять поели саппоровского рамена


А потом с детьми поехали на шоколадную фабрику. Сирой коибито и ройс - лучшие производители сладостей в Японии, по моему.


Фабрика больше похожа на замок.


Можно полностью осмотреть завод - как делают знаменитые печеньки.


На заводе можно самим сделать и украсить печеньки.



Вечером очень красивая подсветка.


Путешествие было хоть и быстрое, но успели и отдохнуть, и повеселиться.






 
Comments 
11th-Feb-2015 03:15 am (UTC)
Классно!
Блин, я голову сломала думать, где это Саппоро! Дошло наконец, что вы же в Японии! )))
11th-Feb-2015 03:36 am (UTC)
ну да, Саппоро на Хоккайдо, рядом с Сахалином
11th-Feb-2015 03:21 am (UTC)
Класс.
11th-Feb-2015 03:36 am (UTC)
да, отлично было, но холодно )))
11th-Feb-2015 03:41 am (UTC)
Здорово! Я тоже как-то хотела доехать до таких скульптур, у нас в Москве, но у нас такая погода, что видимо кони-тюлени тоже))
11th-Feb-2015 03:47 am (UTC)
да, обидно конечно, что не во всей красе посмотрели, но мы ладно, у нас основная цель пожрать всегда. Наелись рамена, купили чемодан шоколада. А некоторые изза рубежей специально только ради фестиваля приезжают.
11th-Feb-2015 03:53 am (UTC)
Главное во всём найти плюсы ;-)
11th-Feb-2015 03:59 am (UTC)
пишу дополнительно про плюсы ))
11th-Feb-2015 04:33 am (UTC)
Красивые скульптуры, особенно с подсветкой
11th-Feb-2015 04:44 am (UTC)
да, очень красиво и празднично
11th-Feb-2015 05:31 am (UTC)
это не стандартный фестиваль совсем - скульптуры делают военные!

http://www.webtelek.com/news/story/2015/02/09/starwars/

11th-Feb-2015 05:34 am (UTC)
Вау
11th-Feb-2015 06:59 am (UTC)
Мне очень понравилось фото с ледяной скульптурой и рыбками, выглядит здорово, пока не думаешь, что скорее всего туда вморозили настоящих рыбок. Или я ошибаюсь?
Я еще у тебя хотела спросить - вот ты писала про онсэны, упоминала про ухоженность японок, а мне было интересно, как у них дело с удалением ненужных волос. По идее, сам по себе волос у них толстый, темный и грубый, и если растительность на теле есть - то должна быть заметна.
Я, когда в Сибирь с юга Урала переехала, была в шоке, обнаружив, что местные дамы не считают нужным тотально удалять волосы под мышками и на ногах, уже не говорю про что-то еще) А сама до этого жила в регионе, где много мусульман было, достаточно сильное влияние, причем в мелочах, и удаление волос не то что нормой было, чуть не святой обязанностью.
11th-Feb-2015 07:14 am (UTC)
рыбки вморожены самые настоящие, с кровью.

Японки максимум бреют подмышки и ноги, да и то не все. В онсенах у них кусты знатные, ни разу не паханые.
При этом куча всяких эстэ, где можно удалить всё. Даже есть (я хожу), где можно удалить даже в самых самых местах лазером, но в онсенах все в кустах. Загадка
11th-Feb-2015 07:57 am (UTC)
Я читала, что у них это вроде как свидетельствует о пылком постельном темпераменте)
Бгг, а ты представь, приехала я такая в Сибирь, сижу на собеседовании с зам. главного бухгалтера в банке, на ней беленькая блузочка без рукава, жемчуг, вся такая ухоженная дама лет сорока с копейками. И тут она поднимает руку... Дикая степная девушка (я) чуть со стула не рухнула: "ААААА!! ЧТО ЭТО?!!!"))))
11th-Feb-2015 08:05 am (UTC)
Оно ж неудобно то как, уже и представить не могу. Ну может мужикам нравиться? Здесь мужики к педофилии склонны, поэтому сорокалетние тети ведут себя как пятиклассницы, ну не бреются наверно поэтому.
11th-Feb-2015 10:08 am (UTC)
Откуда у пятиклассниц оволосение в качестве вторичного полового признака? Или типа как намек "девочка созрела"? В принципе, южная страна, девочки, наверно, созревают рано...
У melon_panda недавно видела варианты японского макияжа бровей... прослезилась) Ну и про изменение формы и кривизны зубов была отсылочка, вроде считается чуть не "кавай", опять же по причине склонности к педофилии.
Я вообще, если честно, педофилию плохо воспринимаю, просто не пойму, что за удовольствие трахаться с ничего не умеющим бревнышком, еще толком не знающим, зачем оно в постель вообще пришло. Ну, нравятся, нравятся мне мужчины постарше) Умные, харизматичные, сволочные)))
11th-Feb-2015 03:05 pm (UTC)
Влезу)) Вот я тоже выросла в Узбекистане, и культ безволосого тела у нас там был ещё в доисторические (при союзе) времена. Тогда все брили, сейчас большинство продолжает брить, продвинутое меньшинство уже ваксуется, но волосы ТАМ - это считалось и считается "фу")) Кстати, как и педикюр там у нас был всегда, я впервые сделала в 9м классе в салоне (это был 1981 год), и потом стала делать регулярно. Видимо, тётплый климат и открытая обувь накладывали такой отпечаток. Но приезжала в Россию в гости, и удивлялась тогда, что всё это просто народу неведомо (речь не о Москве).
11th-Feb-2015 06:31 pm (UTC)
Да я тоже считай в приграничье с Казахстаном выросла, в городе традиционно много мусульман жило, ну и общались, естественно. Честно признаю, подружки-мусульманки оказали достаточно сильное влияние))) У меня подруга была - ах, какая... Высокая, белокожая, синеглазая, волосы черные вьющиеся по плечам, фигура такая, что закачаешься. При этом редкостная умница))) Конечно, пример для подражания.
11th-Feb-2015 08:40 am (UTC)
Ну вот, как будто сама в Саппоро смоталась:)
Спасибище за интересности!
11th-Feb-2015 08:50 am (UTC)
рада стараться
11th-Feb-2015 10:29 am (UTC)
А русская композиция была? Пару лет назад на фоне шикарно простроенных скульптур Японии, Китая, всякой Европы, а также мест, где снега ВООБЩЕ никогда не выпадает - русские построили какой-то позорный кубик 30 на 40 сантиметров с дыркой посредине.
Это при том, что в России есть просто шикарные ледовые и снежные скульпторы.
11th-Feb-2015 01:04 pm (UTC)
Здорово!
This page was loaded Jun 20th 2018, 9:05 pm GMT.