?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Обида или вина 
4th-Feb-2015 11:12 pm
miyajima
Сегодня прочитала пост yachtweek - Как пережить развод достойно
Жена влюбилась, бросила практически идеального мужа ради другого, а он ей напоследок сказал, что изменял ей и что она страшная, когда спит. Проще говоря, решил оскорбить напоследок.
Сначала, я подумала, что да, гадски он поступил, отомстил. Ну так, конечно, и было. И думаю, бывшей жене было больно и неприятно слышать.
А потом я подумала.
Если она хоть когда-то любила и уважала мужа, то должно было ей быть стыдно за свой поступок. Нет, даже не стыдно, а как бы лучше сказать, должно быть в ней чувство вины, что она предала человека, с которым обещалась быть и в радости и печали до конца жизни.
И мне подумалось, что как бы ей не было обидно и больно, но эти слова мужа как бы аннулировали её вину. Наоборот, после этих слов, она должно быть подумала, что всё встало на свои места и она не так уж перед ним виновата.
Забавные такие у меня мысли были сегодня... я их не додумала пока.
Но я наверно не смогла бы так отомстить, наговорить чего-то оскорбительного только чтоб напоследок сделать больно. Только вот в такой ситуации ведь и непонятно что лучше для изменщика? Я абсолютно уверена, что тот “интеллигентный и набожный“ муж откровенно мстил, а не пытался избавить жену от вины за свой поступок. Может он не изменял и не думал про неё плохо, а лишь сказал, чтобы сделать больно. Сам факт измены недоказуем и сути не меняет.
Только теперь не знаю, что хорошо, а что плохо.
А как бы вы поступили?
Poll #1997960 Если бы супруг изменил...

то я бы поступил так...

сказал гадости и что изменил, и это было правдой
0(0.0%)
сказал гадости и что изменил, и это было неправдой
0(0.0%)
не сказал бы ничего, даже если бы изменял и думал гадости
10(71.4%)
не сказал бы, потому что не изменял и не думал гадости
4(28.6%)
Comments 
4th-Feb-2015 11:31 pm (UTC)
А теперь как это было на самом деле, тем более, что это было более десяти лет назад.
Жена не просто изменила. Она сначала влюбилась, а потом уже изменила. А замуж, как оказалось, она выходила не по любви, а по расчету. Расчет был не материальный, просто встретила хорошего человека, который идеально подходил на роль мужа. Любил ли он - не знаю, наверное, да. Или каждый из них любил по-своему, но с ее стороны не было страсти.
Проявилась она к другому человеку. Тот жил в браке много лет тоже без любви. Развелись, поженились, живут до сих пор в любви. Может у них не так идеально и гладко, как было с первым мужем, зато они любят друг друга. Я спрашивала ее не так давно, она ни о чем не жалеет.
Тот идеальный муж тоже женился, в новой семье у него родилось еще двое детей.
5th-Feb-2015 04:33 am (UTC)
Странный вопрос задам: а дети от первого брака? Как они отреагировали, как они вписались в новые семьи?
Вы говорите о чувствах\сожалениях взрослых уже людей, которые замуж выходили\женились и детей рожали, но в данной ситуации более всех страдают дети от первых браков.
This page was loaded Nov 13th 2019, 7:00 am GMT.