?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Уход из дома 
4th-Feb-2015 04:47 pm
miyajima
В связи с последними событиями вспомнился мне случай из моей юношеской жизни.
Мне до сих пор за него... я бы не сказала, что стыдно, но я понимаю родителей теперь гораздо лучше и мне просто наверно до сих пор больно, что пришлось сделать им больно.
Мои родители были очень строгими. Особенно папа - военный офицер. Перечить было нельзя, выполнять нужно было команды чётко. Я не помню, чтоб на меня как-то особо ругались, или орали, или ещё что-то в этом духе, но строгих папиных слов я боялась жутко. Даже уже во взрослом состоянии, как-то разговаривая с папой по делу, меня начало слегка колотить, когда он со мной начал строго разговаривать. Просто в своём стиле... естественно он не хотел меня никак напрягать, расстраивать или наказывать. Просто говорил, а я была готова вытянуться в струнку и бежать выполнять неизвестно что и неизвестно куда.
По молодости, на первых курсах института, мне хотелось разгула и беспорядочной студенческой жизни. Это получалось с трудом, так как дома нужно было быть строго по времени, а я боялась опоздать и на минуту (я до сих пор кстати страшно пунктуальна). И вот однажды я решила уйти из дома. Честно говоря, я не помню почему, что послужило причиной и что было потом. Я помню один грандиозный скандал с мамой, когда мы рыдали и ругались. Наверно это было после моего возвращения. Как бы то ни было, я решила уйти из дома и решение было страшно болезненным. Я купила билет и уехала во Владимир. Приехала и сразу отправила телеграмму “что со мной всё в порядке“. Текст я не помню, конечно, но я всё время жутко волновалась за всё сразу - как я осмелилась сначала, а потом получили ли они вовремя телеграмму и всётакое. Ужасно переживала. Я переночевала на вокзале и вернулась домой. Сейчас я даже не могу представить себя на их месте. Как хорошо, что есть мобильные телефоны. С другой стороны, если на мобильный не отвечают, страхи наверно ещё большие.
Потом стало немного полегче в отношениях с родителями, но разговора о том, чтобы жить одной или уходить с ночевками не шло. А мне сильно хотелось свободы.
Тогда, на третьем курсе университета, я решила уехать в Японию. Я нашла объявление о наборе хостесс, а родителям сказала, что еду помогать с переводами артистам или что-то такое.
Полгода я прожила и проработала в Мацумото. Было очень веселое времечко. Родителям я часто писала, слала посылки и даже целые фотоальбомы. Ну и предупредила, что по возвращении я буду жить одна. Им ничего не оставалось делать как согласиться.
С тех пор мир воцарился в нашей семье и все стали жить поживать и добра наживать.
А вы как уходили из родительского дома?
Comments 
4th-Feb-2015 09:25 am (UTC)
гляну сейчас.
На удивление хорошо дела. Я уж не знаю чего там у мужа в голове, но то ли он реально не помнит, то ли боится трогать тему и ведет себя как ни в чем ни бывало. Я успокоилась, подумала, подумала и решила приписать это для собственного спокойствия к пьяному гону. Потому жить с мыслью, что всё ему так уж прям невмоготу, тяжело. Ну или может ему вообще всё равно, но я не хочу как-то так думать. Он довольно мил. Секс опять же.
И ещё... я утопила айфон и та запись пропала навечно. Айклауд мой обновлялся только в августе, так что пропало всё с августа. Я решила, что это наверно знак какой-то. Ну так для себя.
А дальше посмотрим как пойдёт. Сейчас всё как будто ничего и не было. Я хоть была два дня в ступоре и почти не говорила с мужем, но он видимо решил и это не замечать и никак словесно не обозначать. Сам готовил себе есть, ну и так далее, что как бы не обычно, когда я в адекватном состоянии.
Короче, жизнь пока продолжается своим чередом до следующей разборки наверно
4th-Feb-2015 09:37 am (UTC)
А мой муж не может не замечать и делать вид, что у нас все хорошо, если мы поссорились. Ему обязательно нужно поговорить, обговорить и решить проблему.
4th-Feb-2015 09:47 am (UTC)
ну честно говоря, такое поведение пожалуй даже первый раз. Я не знаю как интерпретировать пока. Либо совсем не помнит, либо скоро бабахнет опять.
Я же уже успокоилась и мне не хочется расковыривать нарочно. Я думаю пока. Я и так была в ступоре что делать, а теперь я в тихом ступоре. Для себя я в итоге не определилась хочу я разводиться или нет. Сейчас вот вроде хорошо, и опять из меня поперла любовь и нежность. Что вот с этим делать. Если б я так и была бы зла и обижена, а не получается. Понаслаждаюсь пока, а там посмотрим.
Просто не буду давай себя напрягать.
Вчера например. Попросил массажик. Ну я сделала и говорю всё. Он ноет, ну ещё ещё. В обычное время я бы сделала ещё. А вчера сказала, что всё, я пошла спать. Обычно он бы наверно обиделся, а тут ничего вроде. Пришел себе спать тоже через некоторое время.
Короче, я не знаю.
4th-Feb-2015 10:22 am (UTC)
Я о разводе думала три года. Тоже хотела, умом понимала, что надо, но уйти не могла. Пока совсем не приперло.
4th-Feb-2015 11:21 am (UTC)
Это с первым или вторым?
This page was loaded Nov 12th 2019, 6:48 pm GMT.