?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Уход из дома 
4th-Feb-2015 04:47 pm
miyajima
В связи с последними событиями вспомнился мне случай из моей юношеской жизни.
Мне до сих пор за него... я бы не сказала, что стыдно, но я понимаю родителей теперь гораздо лучше и мне просто наверно до сих пор больно, что пришлось сделать им больно.
Мои родители были очень строгими. Особенно папа - военный офицер. Перечить было нельзя, выполнять нужно было команды чётко. Я не помню, чтоб на меня как-то особо ругались, или орали, или ещё что-то в этом духе, но строгих папиных слов я боялась жутко. Даже уже во взрослом состоянии, как-то разговаривая с папой по делу, меня начало слегка колотить, когда он со мной начал строго разговаривать. Просто в своём стиле... естественно он не хотел меня никак напрягать, расстраивать или наказывать. Просто говорил, а я была готова вытянуться в струнку и бежать выполнять неизвестно что и неизвестно куда.
По молодости, на первых курсах института, мне хотелось разгула и беспорядочной студенческой жизни. Это получалось с трудом, так как дома нужно было быть строго по времени, а я боялась опоздать и на минуту (я до сих пор кстати страшно пунктуальна). И вот однажды я решила уйти из дома. Честно говоря, я не помню почему, что послужило причиной и что было потом. Я помню один грандиозный скандал с мамой, когда мы рыдали и ругались. Наверно это было после моего возвращения. Как бы то ни было, я решила уйти из дома и решение было страшно болезненным. Я купила билет и уехала во Владимир. Приехала и сразу отправила телеграмму “что со мной всё в порядке“. Текст я не помню, конечно, но я всё время жутко волновалась за всё сразу - как я осмелилась сначала, а потом получили ли они вовремя телеграмму и всётакое. Ужасно переживала. Я переночевала на вокзале и вернулась домой. Сейчас я даже не могу представить себя на их месте. Как хорошо, что есть мобильные телефоны. С другой стороны, если на мобильный не отвечают, страхи наверно ещё большие.
Потом стало немного полегче в отношениях с родителями, но разговора о том, чтобы жить одной или уходить с ночевками не шло. А мне сильно хотелось свободы.
Тогда, на третьем курсе университета, я решила уехать в Японию. Я нашла объявление о наборе хостесс, а родителям сказала, что еду помогать с переводами артистам или что-то такое.
Полгода я прожила и проработала в Мацумото. Было очень веселое времечко. Родителям я часто писала, слала посылки и даже целые фотоальбомы. Ну и предупредила, что по возвращении я буду жить одна. Им ничего не оставалось делать как согласиться.
С тех пор мир воцарился в нашей семье и все стали жить поживать и добра наживать.
А вы как уходили из родительского дома?
Comments 
4th-Feb-2015 08:53 am (UTC)
Сонь, смеяться будешь - в сетевой игрушке. Он женат тогда был, ну обычное сетевое знакомство, приятный мальчик, потрепаться, поднять настроение после тяжелого рабочего дня и все такое. Линейка тем и хороша, очень социализированная игрушка. Ну, общались и общались, как-то захожу, "привет-привет", чувствую - интонации не те, спрашиваю - что случилось? А ему видимо поговорить захотелось, так-то он очень замкнутый интроверт, говорит - да я попрощаться, из игры ухожу. Ну и слово за слово вытянула из него, что у него там случилось, что жена умерла после долгой болезни и все такое. Просто поддержала человека, постаралась как-то дать возможность выговориться. Постепенно начали общаться больше и плотнее, скайп большое дело.
Потом он меня все же вытянул на нейтральную территорию, к нашей общей подруге по игре, в Челябинск, к тому времени уже очень серьезно обсуждали вариант жить вместе - потому что точек соприкосновения было очень много. Общались... Ну года два к тому времени уже точно.
Разница - 11 лет почти, так не чувствую, но иногда просто не понимаю каких-то присказок, каких то отсылок - росли в разное время все-таки.
А так - мои родители от него в восторге, он замечательный человек, добрый и заботливый, живем вместе уже года четыре, планируем уже и официально оформить все, я бы конечно не торопилась, но тут он настаивает) С дочерью отношения не самые простые, но, как сама понимаешь, после той истории с аварией относиться к ней как к чужому ребенку я не могу, мое - и все тут. Иногда ее отношение очень обижает, твердолобый упрямый баран она, и вредит главным образом себе, ей везде нужно либо так как она сказала - либо вообще никак.
4th-Feb-2015 09:03 am (UTC)
надо же какая история у вас интересная, прям хоть кино снимай. Чего только не бывает на свете )))
4th-Feb-2015 09:09 am (UTC)
Мама до сих пор мужа уважительно, только по имени отчеству называет - Змеем Горыновичем))))
4th-Feb-2015 09:14 am (UTC)
веселое у тебя семейство )))
у нас с именами только у меня загвоздки. СоняПонка - это прозвище. Муж меня так не любит называть. Когда мы друг друга по именам называем, то странно как-то, слишком официально. Называем дорогой, дорогая, дарлинг. Скучновато, у вас веселые прозвища
4th-Feb-2015 09:25 am (UTC)
Ну видишь ли, честно признаться, я тоже вроде той вороны из анекдота, "сильная женщина, но ебанутаяяяя!" (с) Так что у нас известная гармония имеет место быть, я хорошо в этот дурдом вписываюсь, правда, у неподготовленных людей наша семейка шок конечно еще тот вызывает))))
Через год после того, как я уехала к Змею, к нам приехали мои родители - типа знакомиться, на деле - мама всерьез собиралась меня забирать. С чего-то решила, что меня тут обижают. Ну и значит приезжают они такие, глаза по пять рублей на окружающую природу - ну из южноуральских степей в Сибирь и тайгу - разница ошеломляет.
А тут натыкаются на местное вредное ископаемое - моего Змея и мелкую пакость aka Диана. Данька, если настроение есть и желание, любого с полувзгляда очаровать может - такая зеленоглазая и златовласая феечка, прелесть и зайка... саблезубая) Ну и Змей, если в настоении, тоже прелесть прелестная, любого заворожит. Короче, я от души поржала - минут за пять отношение матушки поменялось с "мы дочь забираем и ниипет!" до "оу, не вздумай расходиться, не обижай его, такая прелессссть!")))
4th-Feb-2015 09:35 am (UTC)
я прям так ярко представляю ваше семейство, вы мне нравитесь
4th-Feb-2015 09:41 am (UTC)
Себе мы тоже нравимся)))
А вообще, было бы желание поистерить у меня - я бы нашла повод. Это еще на боевых искусствах учитель всегда говорил нам: "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - повод"
Я стараюсь ко всем проблемам подходить именно так.
Могла бы истерить на тему, что Змей до сих пор очень любит первую жену, что во всем потакает Чудовищу, но это именно что поводы. А причин для того, чтобы быть вместе тоже немало: и то, что мы нужны друг другу как поддержка, и что очень любим друг друга, и что Даньке я нужна.
В общем, не нужно торопиться и резать все наотрез, Сонь, отрезать всегда успеешь, а вот заново построить что-то подобное тому, что уже есть, пусть не везде идеальное - ой как непросто.

Edited at 2015-02-04 09:42 am (UTC)
4th-Feb-2015 09:52 am (UTC)
да, я согласна. Иногда бесит страшно. А когда хорошо, то стараюсь моменты апомнить, чтоб они мне смягчали боль, когда плохо.
Вообще удивительно такое шатание для меня. Я ведь тоже баран. Обычно я принимаю решения быстро и бесповоротно. А тут, как говно в проруби. Значит наверно так надо. Наступит момент если, то наступит
4th-Feb-2015 09:59 am (UTC)
Именно. А пока серьезно советую обратиться к врачу, почитать про тот препарат, про который я говорила - может, он сможет тебе немного помочь. Витаминки, прогулки, приятные впечатления, не связанные с мужем, немножко времени, целенаправленно потраченного на себя и только для себя. Пусть даже на совершеннейшую чепуху)
Сама говоришь, что выговорилась, переключила внимание - и уже по другому чуть на ситуацию посмотрела, чуть меньше по этому поводу стала переживать. Больше любви и внимания к себе самой, не загоняй себя в угол и не позволяй это делать окружающим, это ведь совершенно не в твоем характере.
4th-Feb-2015 10:10 am (UTC)
да, спасибо
This page was loaded Nov 14th 2019, 6:48 pm GMT.