soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Уход из дома

В связи с последними событиями вспомнился мне случай из моей юношеской жизни.
Мне до сих пор за него... я бы не сказала, что стыдно, но я понимаю родителей теперь гораздо лучше и мне просто наверно до сих пор больно, что пришлось сделать им больно.
Мои родители были очень строгими. Особенно папа - военный офицер. Перечить было нельзя, выполнять нужно было команды чётко. Я не помню, чтоб на меня как-то особо ругались, или орали, или ещё что-то в этом духе, но строгих папиных слов я боялась жутко. Даже уже во взрослом состоянии, как-то разговаривая с папой по делу, меня начало слегка колотить, когда он со мной начал строго разговаривать. Просто в своём стиле... естественно он не хотел меня никак напрягать, расстраивать или наказывать. Просто говорил, а я была готова вытянуться в струнку и бежать выполнять неизвестно что и неизвестно куда.
По молодости, на первых курсах института, мне хотелось разгула и беспорядочной студенческой жизни. Это получалось с трудом, так как дома нужно было быть строго по времени, а я боялась опоздать и на минуту (я до сих пор кстати страшно пунктуальна). И вот однажды я решила уйти из дома. Честно говоря, я не помню почему, что послужило причиной и что было потом. Я помню один грандиозный скандал с мамой, когда мы рыдали и ругались. Наверно это было после моего возвращения. Как бы то ни было, я решила уйти из дома и решение было страшно болезненным. Я купила билет и уехала во Владимир. Приехала и сразу отправила телеграмму “что со мной всё в порядке“. Текст я не помню, конечно, но я всё время жутко волновалась за всё сразу - как я осмелилась сначала, а потом получили ли они вовремя телеграмму и всётакое. Ужасно переживала. Я переночевала на вокзале и вернулась домой. Сейчас я даже не могу представить себя на их месте. Как хорошо, что есть мобильные телефоны. С другой стороны, если на мобильный не отвечают, страхи наверно ещё большие.
Потом стало немного полегче в отношениях с родителями, но разговора о том, чтобы жить одной или уходить с ночевками не шло. А мне сильно хотелось свободы.
Тогда, на третьем курсе университета, я решила уехать в Японию. Я нашла объявление о наборе хостесс, а родителям сказала, что еду помогать с переводами артистам или что-то такое.
Полгода я прожила и проработала в Мацумото. Было очень веселое времечко. Родителям я часто писала, слала посылки и даже целые фотоальбомы. Ну и предупредила, что по возвращении я буду жить одна. Им ничего не оставалось делать как согласиться.
С тех пор мир воцарился в нашей семье и все стали жить поживать и добра наживать.
А вы как уходили из родительского дома?
Tags: ???, moscow, попытки вспомнить усё былое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments