?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Организация 
14th-Jan-2015 07:18 pm
miyajima
В эти выходные у дочки аттестация в русской школе.
Я организацией заочной школы в кансае заведую. Два раза в год из токийской русской школы приезжают учителя и принимают экзамены. Я всем родителям говорю когда, чего они должны делать, куда приезжать, учителям покупаю билеты, в русском консульстве прошу всё приготовить для аттестации. Не то чтоб горы сверачиваю, но по мелочи набирается беготни. Каждый год какие-нибудь сюрпризы. В принципе, всё легко разруливается, особенно когда родители не начинают кудахтать. Есть очень организованные родители. Они чётко знают зачем им эта заочная школа, понимают свои обязанности, отвечают на мои мэйлы, чётко выполняют что их просят и вообще адекватно себя ведут. Не все такие, но в целом всё нормально, не смертельно. Я малёк слишком близко к сердцу принимаю, если всё проходит не идеально, а всегда что-нибудь случается. Попадаешь в русское консульство и начинает происходит необъяснимое и неподвластное логике. Довольно часто бывает, что консульские работники почему-то не предупреждены о нашем появлении. Каждый раз надо объяснять, что мы приезжаем раз в полгода, нам надо чай, кипяток и чашки. То бишь начальники знают всё, они же учителей встречают, а охрана не в курсе чего нам надобно. Каждый раз как первый. Приходишь и мягко объясняешь, что не я не мимо проходил, я не дурак, пожалуйста так вот и так надо сделать, спасибо, очень рады. Вообще, все очень милые люди, но не сразу, а только после пространных объяснений.
Ну да ладно. Я волнуюсь за аттестацию. Мы с дочкой судорожно готовимся к экзаменам, но начинается паника.

Зато 21го будет приятное событие.
Я организую... Вот как это по-русски называется? По-японски тайкен классное слово. Короче, попробовать что-то на своей шкуре. Краткий культурно-позновательный курс?
В Киото есть много всяких тайкенов. Один из популярных - переодевание в кимоно. А мы пойдём дальше. Переоденемся в кимоно, потом будем учиться японскому танцу синбуё, кушать японскую еду и два часа гудеть с самой настоящей гейшей, попивая шампанское и обсуждая мужиков, ну может про культуру поговорим для приличия. Мы потренируемся, а потом я планирую такие ебенты устраивать для туристов. По-моему народ должен повестись. А мужиков будем посылать... пока не придумала куда. 
Comments 
14th-Jan-2015 11:27 am (UTC)
Давай, с ебентами:) опишешь потом как все получилось:) Я у тебя ебенты эти для тупиков буду брать:) за деньги, кАнеШнА:)
14th-Jan-2015 11:45 am (UTC)
Мужиков из лука пострелять.
14th-Jan-2015 12:14 pm (UTC)
перестрелать их на фиг, и правда )))
идея классная, но я не знаю где здесь пострелять можно
14th-Jan-2015 11:47 am (UTC)
ебенты?))
С гейшей обсуждать мужиков - клево))
14th-Jan-2015 12:13 pm (UTC)
я тоже в предвкушении, придумываю провокационные вопросы
14th-Jan-2015 12:39 pm (UTC) - I
Для туРиков:) В смысле, для туристов:) Сори, опечатка была:)
Туриками у меня знакомая так туристов называет. Писала с айфона, хотела сократить:)
18th-Jan-2015 10:24 am (UTC)
Очень интересно!
This page was loaded Nov 19th 2017, 2:13 pm GMT.