soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

С Новым Годом!

Дорогие други и подруги!
Поздравляю всех с Новым Годом и желаю всего и побольше! Особенно счастья!
У меня год начался отлично. 31го и 1го мы ели, пили и спали. И делать это безо всякого зазрения совести можно только на Новый Год. Заморачиваться с праздничным столом мне решительно не хотелось, поэтому я сделала оливье, которое вместе с подарками и шампанским мы взяли с собой к друзьям. Отмечали НГ в центра Киото, в местном гнезде разврата Гионе.
В обычное время наша подруга Вика содержит там довольно дорогой бар с караоке, а на НГ русские собрались бесплатно со своими угощениями и напитками.


Как-то было всё прям совсем по-русски. Мы даже пытались смотреть “с лёгким паром“ и слушать речь Путина. Но видимо мы совсем объяпонились, поэтому постоянно просили переключить на западную музыку или японские новогодние передачи.
Дочка-ёлочка пела караоке, а после 12 все пустились в пляс.


Танцы были грязными и эта самая приличная фотография с моим участием.


Часа в два ночи мы пошли в синтоисткий храм Ясака. Это японская традиция, но первый раз мы ходили прям ночью. Народу было огромное количество. Движение перекрыто и мы даже постояли в очереди. Было весело и вокруг была практически только молодёжь.


После храма мы поели новогодней собы. Короче, за несколько часов соблюли и русские, и японские традиции. Наверно, поэтому на следующий день всю Японию засыпало снегом. Было очень красиво. Я ездила в соседний магазин на велике и это было целое приключение. Народ вывалил лепить снеговиков. Машины двигались медленнее велика по заснеженным дорогам.
Tags: ВАУ!!!, праздники, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments