soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Дзюку

Дзюку - это дополнительная школа, чтобы поступить в хорошую среднюю школу в нашем случае. С прошлого апреля к нам приходила учительница, но, блин, она мне сразу не понравилась, а вскрытие показало, что она вообще неадекватная. Уже несколько раз было, что за полчаса до занятия она пишет шаблонной фразой на лайне, что не приедет. Такая наглость, особенно в Японии, прям вводит в транс. Короче, я плюнула и решила не выяснять отношения ни с ней, ни с её предоставившей дзюкой. Занимаемся до конца месяца и всё. Вернее ей надо отработать ещё 10 прогулов.
Сегодня ходили на объяснение в две обычные дзюки поблизости. Дочку застращали, что нужно учиться не просыхая, но она вроде вдохновилась. Она даже не смогла определиться где ей больше понравилось и сказала, что будет ходить и туда, и туда по очереди.
Мне в первой школе 個別指導キャンパス больше понравилось из чётких объяснений их системы, но у мужика, который объяснял, так воняло изо рта, что у меня разболелась голова. Это вообще в Японии часто бывает. И ещё у него были длинные ногти. От тыкал пальчиком в бумажки с расценками и расписанием, и меня подташнивало.
Следующий год будет тяжелым и не попутешествуешь особо из-за подготовки к школе.
Tags: дочка, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments