soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Пьятница

Утро было прекрасное.
Варвара нежилась, а потом пыталась поймать рыбок. Дочка наловила их на прошлой неделе. 3 уже сдохло. 7 осталось. Пока...
фотографияфотография

Потом я побежала на работу, которая была больше удовольствием. Обычно я не занимаюсь чистым переводом, но сегодня была такая задача. Собственно я просто ходила хвостом за закупщиком бонсая и торговалась. Иногда входила в раж и веселилась. В Японии не особо принято торговаться, но это только поверхностное мнение. Торговаться здесь особое удовольствие. Волшебные дедушки, мастера своего дела, торгуются весело. Каждый из них достоин всяческого преклонения, а на вид они просты как бомжи.
Дедушка в розовом торговался творчески. Я ему говорю “ну ка сбрось ка цену“, а он “дай пощупаю за сиськи, сброшу цену“. Я ему “на свидание зовёшь?“. Он “Козырем бьёшь, последние штаны снимаешь?“. Всем весело.
Потом показал его гордость.

Другому в шутку сказала “3 дерева берем, одно подаришь?“ (одно дерево 1.500 долларов). Челюсть отвисла. Я думала пошутила, а он согласился.

Я обожаю общаться с гениями своего дела. Неважно что делают.

Это дерево стоит недорого. Около 5000 долларов.


Подарили мне сегодня бонсайчик мурасаки сикибу. Вчера я писала эротический пост со стихом из Гэндзи Моногатари, который был написан придворной дамой по имени Мурасаки Сикибу. Когда-то я писала диссертацию по этой книжке.
Моя любовь к Японии обрастает мясом каждый день. Я люблю всё: бонсай, сады, чайную церемонию, храмы, кимоно.... Чем дольше я здесь живу, тем трепетнее чувствую прелесть всего этого. Невыразима прекрасна та кажущаяся непосредственность и небрежность, с которой создаются шедевры. Восторг мой не знает предела.

Вечером с мужем ездили на халявное мероприятие с любованием момидзи. В понедельник наверно опять поедем и листики дозреют. Будут наверно фотки получше.
фотография

Варвара же очень заценила мой первый бонсайчик. Теперь у меня есть персональный дедушка, который будет учить меня ухаживать за этим мини деревом.
Tags: morning, пёрфект дэй, работа, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments