?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Пьятница 
21st-Nov-2014 10:16 pm
miyajima
Утро было прекрасное.
Варвара нежилась, а потом пыталась поймать рыбок. Дочка наловила их на прошлой неделе. 3 уже сдохло. 7 осталось. Пока...
фотографияфотография

Потом я побежала на работу, которая была больше удовольствием. Обычно я не занимаюсь чистым переводом, но сегодня была такая задача. Собственно я просто ходила хвостом за закупщиком бонсая и торговалась. Иногда входила в раж и веселилась. В Японии не особо принято торговаться, но это только поверхностное мнение. Торговаться здесь особое удовольствие. Волшебные дедушки, мастера своего дела, торгуются весело. Каждый из них достоин всяческого преклонения, а на вид они просты как бомжи.
Дедушка в розовом торговался творчески. Я ему говорю “ну ка сбрось ка цену“, а он “дай пощупаю за сиськи, сброшу цену“. Я ему “на свидание зовёшь?“. Он “Козырем бьёшь, последние штаны снимаешь?“. Всем весело.
Потом показал его гордость.

Другому в шутку сказала “3 дерева берем, одно подаришь?“ (одно дерево 1.500 долларов). Челюсть отвисла. Я думала пошутила, а он согласился.

Я обожаю общаться с гениями своего дела. Неважно что делают.

Это дерево стоит недорого. Около 5000 долларов.


Подарили мне сегодня бонсайчик мурасаки сикибу. Вчера я писала эротический пост со стихом из Гэндзи Моногатари, который был написан придворной дамой по имени Мурасаки Сикибу. Когда-то я писала диссертацию по этой книжке.
Моя любовь к Японии обрастает мясом каждый день. Я люблю всё: бонсай, сады, чайную церемонию, храмы, кимоно.... Чем дольше я здесь живу, тем трепетнее чувствую прелесть всего этого. Невыразима прекрасна та кажущаяся непосредственность и небрежность, с которой создаются шедевры. Восторг мой не знает предела.

Вечером с мужем ездили на халявное мероприятие с любованием момидзи. В понедельник наверно опять поедем и листики дозреют. Будут наверно фотки получше.
фотография

Варвара же очень заценила мой первый бонсайчик. Теперь у меня есть персональный дедушка, который будет учить меня ухаживать за этим мини деревом.
Comments 
22nd-Nov-2014 11:14 am (UTC)
Варвара с бонсаем прекрасны. Но цветуёчки - не моя тема. У меня даже кактусы дохнут :((

Надеюсь, дала деду сиськи пощупать?
22nd-Nov-2014 02:53 pm (UTC)
До сисек не дошло дело
23rd-Nov-2014 02:27 am (UTC)
Эх ты, могла бы дедка порадовать )))
23rd-Nov-2014 02:29 am (UTC)
Завтра опять пойду, авось найду дедусю
22nd-Nov-2014 10:32 pm (UTC)
После фразы "дедушка показал свою гордость" я немного напрягся, но увидев картинку бонсая внизу сразу же расслабился.)))
Но увидев цену опять напрягся. Бонсайчики по 48манов эт круто. А еще гайджинам японских карпов можно толкать.
23rd-Nov-2014 02:03 am (UTC)
Дедушкина гордость стоит намного дороже. Она стояла на самой выставке. А елочка за 48 манов там где бонсаи продавались
23rd-Nov-2014 10:28 am (UTC)
Интересно что нужно сделать, чтобы позволить себе купить такой крутой бонсайчик?
This page was loaded Nov 20th 2017, 4:12 am GMT.