soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Халавин 2014

В прошлую субботу мы провели Халавин пикник для детей. Чрезвычайно повезло с погодой. Этому я уже радовалась. До последнего момента я не была уверена удастся ли его провести, придёт ли кто-нибудь вообще, так как лил дождь не переставая и не прийдется ли прятаться под крышу таикукакана.
В итоге еду пришлось готовить в темпе вальса и я не успела сделать всё с тем размахом и эстетическим содержанием, которым планировала.
Стол был довольно скромный. Для детских пикников я стараюсь всю еду делать так, чтобы можно было есть руками без тарелок и вилок. Обожаю делать канапэ. Они все разные.


Понравилось мне как получилась паутина из веревки, Вполне так натуралистично.
И конечно украсили обильно парк разными халавинскими украшениями и подарками, привешенными на веревочке.


Детей оказалось более чем достаточно. Всю еду смели моментально, так что я приносила ещё и ещё, пока наконец все не наелись.


Паутина удачно подошла для забавных фото


По желанию дочки мы сделали вот такой крестико-гробик. Сначала она хотела сделать дом приведений. Потом мы придумали игру и сделали такое вот непонятно что, что я ещё использовала как временный костюм.


После еды дети очень дружно играли и бегали по парку


А потом играли в крестико гробик. На удивление игра прошла на ура и конструкция прекрасно всё выдержала. Идея была в следующем: ведущий задаёт вопрос и даёт 3 варианта ответа. Нужно выбрать ответ и выползти в правильный выход - прямо, направо или налево. Если вылез правильно, то получаешь подарок, если неправильно, то тебя пугает страшный монстр.


Подарки были самые разнообразные. Честно говоря, мы с дочкой перебрали все её игрушки и прочее, выбрали ненужное, но хорошее и запаковали.


Например, первым делом все пытались получить комиксы. Дочка их прочитала и они ей уже были не нужны. Подарков было очень много. Первые два захода дети выбирали подарки с открытыми глазами в выигрыше конкурсов, а в третий заход выбирали с закрытыми глазами. Пока одни дети поигрывали, другие увлеченно читали победные манга.


К вечеру ближе подтянулись родители с конфетами


Трик-о-трит у нас специфический. Родители с конфетами прячутся, а дети бегают по парку и их ищут. Занимает всё это совсем мало времени. Они носятся с безумной скоростью, а случайные прохожие останавливаются в удивлении.


Дети были абсолютно счастливы, с полными сумками конфет.


Потихоньку некоторые стали расходиться по домам. А другие пошли в отрыв. Современным детям редко удаётся провести целый день на улице, а покопаться в грязи в начале ноября вообще мало кому прийдет в голову без конфетного допинга.


На закате мы устроили дискотеку при свечах.


Когда стало совсем темно, пришло несколько хороших друзей, которые не могли прийти раньше и дочкина одноклассница сделала им халавиновый мэйкап



Tags: design, food, дочка, праздники, пёрфект дэй, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments