?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Про соломку 
3rd-Oct-2014 01:52 pm
miyajima
Я часто бывает жалуюсь на жизнь. Такие проблемы, сякие... А по большому счёту всё ведь просто прекрасно!
Главное не забывать, что все эти проблемы решабельны физически.
К чему это я....
Есть у меня подружка. Умница, красавица, сама себе хозяйка. Радуется жизни, работает не покладая рук. И тут, бамс, заболела 2 недели назад. И всё встало. Она лежит, деньги улетучиваются, врачи не знают в чём проблема. Я надеюсь, что она быстро выздоровеет и всё встанет на свои места и опять пройдёт тревога, что человек бывает бессилен и мало кто ему может достойно помочь.
Однако, я иногда задумываюсь про всё это.
Особенно из-за родителей. Пока мои родители вполне себя прекрасно обеспечивают (в отличии например от этой же моей подружки, которая помогает своим стареньким родителям). После перестройки мой папа стал очень богат. Жили они с мамой, не считая деньги. Отгрохали прекрасный дом, закупались дорогими вещами. Нам тоже от щедрот немало досталось. Только продав все подаренные часы, наверно можно годик-другой продержаться. Потом начались проблемы. Не то чтоб совсем безденежье, но как это бывает... Смена работы, меньше денег, нервы. Сейчас пока они еще прекрасно себя содержат, но уже не с тем размахом как раньше. Конечно, они стараются не показывать вид, но всё чаще я маме подбрасываю деньжат типа дочке на учебники и тп. Да и на поездку на Бали она намекнула, что будет рада, если мы ей купим билет. Родители перестали покупать билеты в первый класс не глядя на цену и похоже начинают опять считать деньги как это было всё советское время, пока я ещё жила с ними.
У меня такое подозрение, что соломку они не подложили. Их официальной пенсии (наверно она есть) не хватит даже на счета за дом (я так думаю). Естественно, я готова всегда помочь всем чем смогу. Но всё чаще я задумываюсь, что надо подкладывать соломку заранее.
Причём, соломку подкладывать капитально, не расчитывая ни на кого, потому что ужасно неохота напрягать своей беспомощностью кого бы то ни было в принципе.
Задумываюсь я об этом всё чаще, но мер пока никаких реальных не предприняла. Погрязла в рутине и пиздостраданиях, сорри.

ПыСы. Но! ...и это важно!!! Не понимаю людей, которые только и думают о накоплениях на завтра и не наслаждаются днем сегодняшним. Деньги приходят и уходят. Нужно их тратить. Я говорю о соломке другого характера. Должно быть что-то, чтобы приносило деньги без твоего участия - фирма, которую организовал и она работает без тебя/ квартира, которую сдаешь/ изобретение, приносящее проценты и тп.. Это помимо просто пенсии государства, на которую лучше вообще особо не надеяться. В идеале яйца не должны быть в одной корзине и таких путей отступления должно быть много
Comments 
3rd-Oct-2014 05:49 am (UTC)
Соня, дорогая, ох как я согласна. И с первым, и с вторым. Такая тема важная. Да. У меня родители пока себя содержат. Не шикарно, но им хватает и даже помогают моей сестрёнке, а то и мне порой. У меня нет никаких соломок вообще. Копить не умею. Всё, что зарабатываю - трачу. Если бы не небольшая денежка за сдачу квартиры в Ташкенте. то я в Токио была бы совсем в минусе - мне катастрофически не хватает, хотя зарплата обычная - не большая но и не маленькая. Но я люблю себя, и предпочла снять жильё в центре, недалеко от работы, а не в два раза дешевле за три пизды от офиса, чтобы ещё часами в толпе толкаться. Ох, надо искать спонсора штоле? Может пора завязывать ебаться ради удовольствия?... Вот пичаль.
3rd-Oct-2014 06:01 am (UTC)
не, ничего нельзя завязывать и надо жить в удовольствие. У тебя в Ташкенте квартира, это уже хорошо. Ограничивать нельзя. Сложный вопрос. Я вот не поняла зачем родители продали квартиру старую. Сдавали бы себе и сдавали. Или купили бы ещё когда деньги были. Вот в таких случаях непонятно мне. Папа отрывался по полной за тяжелое время военным, когда были только портянки и то рванные. Одной обуви он себе накупил столько, что можно было квартиру купить наверно. И тоже правильно, должно быть у людей хобби. Тоже про соломку, только наооборот. Неизвестно, что день грядущий нам готовит, надо жить сегодня. Мне гораздо больше непонятно, когда люди корпят и копят последние копейки, ограничивая себя во всём. Ходят в обносках, едят говно, экономят во всём, но копят при этом. Фу
3rd-Oct-2014 07:12 am (UTC) - Мне гораздо больше непонятно, когда люди корпят и копя
Вот это яростно плюсую. Я тоже знаю таких и хуею. Сама живу одним днём, даже на пенсию забила. Но не бравирую этим. Стараюсь доверять вселенной - если мне что-то остро понадобится, оно найдётся.
Иногда печалюсь чуток о своей непрактичности, особонно когда все вокруг бубнят, что я дура, и пора уж о душЕ подумать.
И заболеть страшно, да.
3rd-Oct-2014 07:20 am (UTC) - Re: Мне гораздо больше непонятно, когда люди корпят и ко
да, вот с подружкой, да... она тянет всё на себе и расслабиться нельзя вообще, потому что надо платить за аренду, за всё. Болеть просто нельзя. В этом плане одиноким вообще хреново. Я иногда так по сторонам посмотрю и понимаю, что я с жиру бешусь. С другой стороны, позволять себе хамить как это практикует муж, только потому что он принесет передачку в больницу, если буду помирать, тоже не дело. Нужно постоянно балансировать между хочу, могу, надо, и пошлибывсевжопу
3rd-Oct-2014 07:53 am (UTC) - Re: Мне гораздо больше непонятно, когда люди корпят и ко
Да, всё так. И страшно бывает порой. Но и к свободе уже так привыкла...
Болеть никому не пожелаешь!
21st-Oct-2014 04:25 am (UTC)
Ходят в обносках, едят гавно, экономят во всём... Всему своё время.
3rd-Oct-2014 06:41 am (UTC)
Правильно. Но что-то никак не выходит :(
This page was loaded Dec 15th 2017, 10:09 pm GMT.