soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Про соломку

Я часто бывает жалуюсь на жизнь. Такие проблемы, сякие... А по большому счёту всё ведь просто прекрасно!
Главное не забывать, что все эти проблемы решабельны физически.
К чему это я....
Есть у меня подружка. Умница, красавица, сама себе хозяйка. Радуется жизни, работает не покладая рук. И тут, бамс, заболела 2 недели назад. И всё встало. Она лежит, деньги улетучиваются, врачи не знают в чём проблема. Я надеюсь, что она быстро выздоровеет и всё встанет на свои места и опять пройдёт тревога, что человек бывает бессилен и мало кто ему может достойно помочь.
Однако, я иногда задумываюсь про всё это.
Особенно из-за родителей. Пока мои родители вполне себя прекрасно обеспечивают (в отличии например от этой же моей подружки, которая помогает своим стареньким родителям). После перестройки мой папа стал очень богат. Жили они с мамой, не считая деньги. Отгрохали прекрасный дом, закупались дорогими вещами. Нам тоже от щедрот немало досталось. Только продав все подаренные часы, наверно можно годик-другой продержаться. Потом начались проблемы. Не то чтоб совсем безденежье, но как это бывает... Смена работы, меньше денег, нервы. Сейчас пока они еще прекрасно себя содержат, но уже не с тем размахом как раньше. Конечно, они стараются не показывать вид, но всё чаще я маме подбрасываю деньжат типа дочке на учебники и тп. Да и на поездку на Бали она намекнула, что будет рада, если мы ей купим билет. Родители перестали покупать билеты в первый класс не глядя на цену и похоже начинают опять считать деньги как это было всё советское время, пока я ещё жила с ними.
У меня такое подозрение, что соломку они не подложили. Их официальной пенсии (наверно она есть) не хватит даже на счета за дом (я так думаю). Естественно, я готова всегда помочь всем чем смогу. Но всё чаще я задумываюсь, что надо подкладывать соломку заранее.
Причём, соломку подкладывать капитально, не расчитывая ни на кого, потому что ужасно неохота напрягать своей беспомощностью кого бы то ни было в принципе.
Задумываюсь я об этом всё чаще, но мер пока никаких реальных не предприняла. Погрязла в рутине и пиздостраданиях, сорри.

ПыСы. Но! ...и это важно!!! Не понимаю людей, которые только и думают о накоплениях на завтра и не наслаждаются днем сегодняшним. Деньги приходят и уходят. Нужно их тратить. Я говорю о соломке другого характера. Должно быть что-то, чтобы приносило деньги без твоего участия - фирма, которую организовал и она работает без тебя/ квартира, которую сдаешь/ изобретение, приносящее проценты и тп.. Это помимо просто пенсии государства, на которую лучше вообще особо не надеяться. В идеале яйца не должны быть в одной корзине и таких путей отступления должно быть много
Tags: ???, Самовоспитание, планы, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments