soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Category:

Альгамбра и Марбелья

Гранада, а точнее даже Альгамбра, пожалуй произвела на нас наибольшее впечатление.
Во-первых, благодаря нашему гиду Наталье и организатору экскурсий Екатерине
Организация была просто на высшем уровне. Екатерина отвечала на все мои вопросы, которые порой вообще к делу не относились - я в расстроенных чувствах спрашивала то про визу, то про машину, то ещё про что. Екатерина была готова помочь всегда. Мне, привыкшей к японскому сервису (где такое дружелюбие в порядке вещей), было чрезвычайно приятно получить его за пределами Японии.
Гид Наталья провела очень интересную экскурсию. Несмотря на то, что у нас всех были наушники и мы могли слышать Наталью даже на расстоянии, моя дочка ходила за ней по пятам всё время и слушала, затаив дыхание, а по возвращении в Японию сделала школьный доклад из серии “как я провёл лето“ именно про Альгамбру.


А во-вторых, всё складывалось удачно (а не как обычно в этой поездке) и был просто таки прекрасный день.



До Альгамбры мы ехали на арендованной на один день машине. Очень удобно, что машину можно взять в одном месте, а вернуть в другом. Дороги отличные, пейзажи волшебные. Летели птичкой. На стоянку Альгамбры надо заезжать с какого-то непонятного бока, так что мы три раза заблудились, не веря надписям и навигации, и всё пытаясь свернуть с дороги, которая вела казалось в никуда. В никуде оказалась большая стоянка, кафешки и ожидающая Наталья с билетами (которые надо выкупать заранее, я оплатила примерно за месяц до приезда). На фото Наталья объясняет план Альгамбры, которая волшебным образом открывается из никуды после первой проверки билетов.


Мы начали осмотр с садов и уже тут видно, что дочка тенью следует за Натальей.


В Альгамбре везде журчит вода, везде можно попить.


Эту фотографию дочка выбрала для своего доклада как иллюстрацию как люди тут жили раньше - полулёжа любуясь пейзажем.


Пейзажи же здесь умопомрачительные - лежать и смотреть можно всю жизнь, периодически отвлекаясь на плотские утехи.






Мы бродили по Альгамбре, наслаждаясь видами и рассказом. Перед поездкой я как раз прочитала Ирвинга, который здесь жил какое-то время и описал своё пребывание. Наверно тогда многое было совсем не так, но зато чувство умиротворения, которое я испытывала во время прочтения книги, полностью совпало с тем, что я ощутила от увиденного.





А потом мы бродили по Гранаде. Наталья накормила нас самым лучшим мороженым на свете в кафе “Лос Италия“.
А потом мы поехали в Марбелью - на море ещё на несколько дней. Ну собственно мы там отдыхали, купались и загорали.
Из хайлайтов наверно был поход в бутик Версаче. Мы с мужем поехали отдавать машину в центр Марбельи, а потом решили пройтись по пляжу и порту, где куча всяких бутиков. В Версаче разболтались с продавщицами - двумя прекрасными девушками - русской и марроканкой. Мы их очень полюбили с первого взгляда, а они нас так, что даже напоили шампанским. А мы так ничего и не купили. Я оставила свой мэйл и надеюсь они мне как-нибудь напишут. Вообще конечно надо было бы их вытащить с нами попьянствовать. Марроканская девушка посоветовала нам потусить на Никки бич. Оказалось, что это соседняя гостиница с нами. До клуба, который они посоветовали, мы так и не добрались. Сил на полуночную пьянку не хватило. Мы пошли погулять, да и то заснули до утра в шезлонге у бассейна.
Ну вот и всё про наше летнее путешествие...
Предыдущие посты про него:
Севилья
Марракеш
Барселона
Tags: ВАУ!!!, Испания, дочка, путешествия, пёрфект дэй, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments