soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Японский сервис поразил меня опять, а казалось бы...

Судя по всему в нашем семействе зарождается новая традиция - барбекью на ужин. Мы так хорошо посидели в воскресенье, что муж захотел вчера ещё. Даже несмотря на проливной дождь! Поэтому решили поужинать на балконе. Единственное чего не хватало - углей. Муж купил по дороге домой в ближайшем магазине.
И вот. Всё готово. Стол, мангал, помидорки, огурцы и тд. Осталось пожарить мясо и прочее. Время почти 9 вечера. Все голодные наконец собрались дома. И тут....
Обычно я занимаюсь всем от розжига до жарки. Можно сказать, что горжусь своими барбекьюшными навыками. Бывает, что с болью в сердце во время общественных шашлыков смотрю как активные мужчины, вспомнив охотничьи инстинкты, бьются над костром. Дуют в него, машут и долго, долго разводят.
А со специальной зажигающейся хренью (не знаю как по-русски) я разжигаю костёр очень быстро. Прыснула этой хрени, сложила шалашик, погорело, помахала - всё готово. Максимум полчаса. В прошлый раз я начала жарить минут через 20 после начала разжигания. И вот вчера... Угли не разжигались вообще. Я прыскаю хренью - она сгорает, а угли даже не становятся горячими. И так, и сяк, и с бумажками - хоть как - угли не берутся вообще. Я в нерве - моя честь поругана, муж с дочкой в нерве жуют траву с помидорами и отгавкиваются “хватит уже 50й раз говорить, что такого ещё не бывало и ты разводишь костёр за 10 минут“
Через ЧАС я практически в слезах говорю мужу “сам попробуй“. Он садится на моё место. Так, сяк - никак. И говорит найти мне телефон магазина. Звонит, объясняет ситуацию, и через 5 минут из магазина к нам приезжает менеджер с новыми углями и розжигой. Он безостановочно кланяется и мосивакэаримасэнит. Меняет половину углей, кладёт в них несколько упаковок ядерной ядрёной розжиги и поджигает. Всё воспламеняется за 3 минуты и горит ярким пламенем. Мужик явно умелый в розжиге костра. Я говорю, что теперь вроде явно взялось, дальше уж понятно. Спасибо. Но он волнуется, подкладывает углей, машет предоставленой бумажной тарелкой ако веером. Короче, в экстазе. При этом продолжает извинятся, что по вине нерадивых углей у нас был сорван такой прекрасный ужин. Виновные будут наказаны. Протягивает мне конвертик и говорит, что извиняется, что нам пришлось потраться на звонок им. В конвертике 50 йен. Мило, да... Мужик забирает неудачные угли, оставляет нам новые, и кланяясь отбывает.
Нам даже как-то неловко. Но огонь горит очень ярко, ждать пока угли прогорят времени нет (11й час ночи всё-таки), поэтому я жарю мясо прям так. Огонь полностью обволакивает стейк, он шипит и пахнет. Получилось оооочень вкусно. Теперь так всегда буду делать. В смысле не мужика из магазина звать, а стейк жарить.
фотография-31
Tags: food, funny, ВАУ!!!, муж, правила, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments