?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Японский сервис поразил меня опять, а казалось бы... 
21st-May-2014 10:21 am
miyajima
Судя по всему в нашем семействе зарождается новая традиция - барбекью на ужин. Мы так хорошо посидели в воскресенье, что муж захотел вчера ещё. Даже несмотря на проливной дождь! Поэтому решили поужинать на балконе. Единственное чего не хватало - углей. Муж купил по дороге домой в ближайшем магазине.
И вот. Всё готово. Стол, мангал, помидорки, огурцы и тд. Осталось пожарить мясо и прочее. Время почти 9 вечера. Все голодные наконец собрались дома. И тут....
Обычно я занимаюсь всем от розжига до жарки. Можно сказать, что горжусь своими барбекьюшными навыками. Бывает, что с болью в сердце во время общественных шашлыков смотрю как активные мужчины, вспомнив охотничьи инстинкты, бьются над костром. Дуют в него, машут и долго, долго разводят.
А со специальной зажигающейся хренью (не знаю как по-русски) я разжигаю костёр очень быстро. Прыснула этой хрени, сложила шалашик, погорело, помахала - всё готово. Максимум полчаса. В прошлый раз я начала жарить минут через 20 после начала разжигания. И вот вчера... Угли не разжигались вообще. Я прыскаю хренью - она сгорает, а угли даже не становятся горячими. И так, и сяк, и с бумажками - хоть как - угли не берутся вообще. Я в нерве - моя честь поругана, муж с дочкой в нерве жуют траву с помидорами и отгавкиваются “хватит уже 50й раз говорить, что такого ещё не бывало и ты разводишь костёр за 10 минут“
Через ЧАС я практически в слезах говорю мужу “сам попробуй“. Он садится на моё место. Так, сяк - никак. И говорит найти мне телефон магазина. Звонит, объясняет ситуацию, и через 5 минут из магазина к нам приезжает менеджер с новыми углями и розжигой. Он безостановочно кланяется и мосивакэаримасэнит. Меняет половину углей, кладёт в них несколько упаковок ядерной ядрёной розжиги и поджигает. Всё воспламеняется за 3 минуты и горит ярким пламенем. Мужик явно умелый в розжиге костра. Я говорю, что теперь вроде явно взялось, дальше уж понятно. Спасибо. Но он волнуется, подкладывает углей, машет предоставленой бумажной тарелкой ако веером. Короче, в экстазе. При этом продолжает извинятся, что по вине нерадивых углей у нас был сорван такой прекрасный ужин. Виновные будут наказаны. Протягивает мне конвертик и говорит, что извиняется, что нам пришлось потраться на звонок им. В конвертике 50 йен. Мило, да... Мужик забирает неудачные угли, оставляет нам новые, и кланяясь отбывает.
Нам даже как-то неловко. Но огонь горит очень ярко, ждать пока угли прогорят времени нет (11й час ночи всё-таки), поэтому я жарю мясо прям так. Огонь полностью обволакивает стейк, он шипит и пахнет. Получилось оооочень вкусно. Теперь так всегда буду делать. В смысле не мужика из магазина звать, а стейк жарить.
фотография-31
Comments 
21st-May-2014 06:25 am (UTC)
50 иен просто порвали!
Так слушай, что было с этой розжигой?
Отсырела? Постарела? ...)))
21st-May-2014 06:29 am (UTC)
50 йен меня тоже убили....
а с что с разжигой было непонятно. Уже б дом можно было пожечь за потраченное время. Она была упакована вроде.
This page was loaded Apr 24th 2018, 12:35 pm GMT.