soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Чувство вины

Чувство вины меня выматывает. Когда я ошибаюсь, то не нахожу себе места. Стараясь не испытывать чувство вины, я пытаюсь делать всё как можно лучше, но чем дальше, тем выше планка, через которую я перепрыгнуть не могу и всё таки в конце концов ошибаюсь. И не нахожу себе места.
Я даже склонна испытывать вину за то, в чем я не виновата напрямую. Например, во время наших последних выходных муж и моя подружка нашли, что сервис в нашем домике-гостинице слегка ненавязчивый. Я же расстроилась так как будто я лично убрала их тарелки ещё недоеденными и не разрешила завтракать позже 8 утра. Я, конечно, была пьяна, но жутко расстроилась, что у когото нашелся повод для недовольства во время путешествия, мной организованного.
В итоге завтрак удался. Все были довольны, что бабушка попалась непреклонная и не склонная к ненужным нежностям и раболепию.
Когда моя вина прямая - для меня это невыносимо даже если поразмыслить и найти объяснение и оправдание. В отличии от строгой бабушки, я бы была самой заботой, но вот спрашивается зачем?
Tags: Самовоспитание, муж, плохо, правила, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments