soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Школа гейш

Вчера моя мысля впервые озвучилась и начала воплощаться в жизнь. Намечтала я уже с три короба, но надо встречаться с разными людьми и всякое обсуждать. Благо полезных людей много знаю.

Итак, черновик основного однодневного плана.

Понятное дело, что майкой/гейкой за день не стать и если дама до 30 лет не научилась быть королевой, то поздняк метаться, но потанцевать и нарядиться завсегда приятно. Поэтому “школа гейш“ имеет своей целью исключительно развеять мифы о проф деятельности гейш, а также ознакомить с основными традиционными направлениями как танец, чайная церемония, кимоно, икэбана и тп.

10.00 - дамы с японской учительницей в своей одежде разучивают один из основных танцев. В процессе объясняется смысл танца, веера и прочего.


11.00 - небольшая лекция о майко, гейко, рассказ о мужчинах, играх. Озасики асоби


12.00 - кайсеки обед.

13.00 - Лекция о чайной церемонии и урок. Каждый готовит по чашке для следующей ученицы??? (только насыпать чая, налить воды и взбить)


14.00 - лекция о икебане с мастер классом.

15.00 - одевание кимоно и макияж

16.00 - фотосессия и совместный танец в кимоно на фоне икебаны. Видео. Хорошо бы на этом этапе пригласить настоящую майко и чтоб она станцевала одна, а потом все вместе с ней. Ну фотки там и базар про мужиков....

Что ещё надо включить?
Tags: планы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment