?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Школа гейш 
11th-Apr-2014 01:37 pm
miyajima
Вчера моя мысля впервые озвучилась и начала воплощаться в жизнь. Намечтала я уже с три короба, но надо встречаться с разными людьми и всякое обсуждать. Благо полезных людей много знаю.

Итак, черновик основного однодневного плана.

Понятное дело, что майкой/гейкой за день не стать и если дама до 30 лет не научилась быть королевой, то поздняк метаться, но потанцевать и нарядиться завсегда приятно. Поэтому “школа гейш“ имеет своей целью исключительно развеять мифы о проф деятельности гейш, а также ознакомить с основными традиционными направлениями как танец, чайная церемония, кимоно, икэбана и тп.

10.00 - дамы с японской учительницей в своей одежде разучивают один из основных танцев. В процессе объясняется смысл танца, веера и прочего.


11.00 - небольшая лекция о майко, гейко, рассказ о мужчинах, играх. Озасики асоби


12.00 - кайсеки обед.

13.00 - Лекция о чайной церемонии и урок. Каждый готовит по чашке для следующей ученицы??? (только насыпать чая, налить воды и взбить)


14.00 - лекция о икебане с мастер классом.

15.00 - одевание кимоно и макияж

16.00 - фотосессия и совместный танец в кимоно на фоне икебаны. Видео. Хорошо бы на этом этапе пригласить настоящую майко и чтоб она станцевала одна, а потом все вместе с ней. Ну фотки там и базар про мужиков....

Что ещё надо включить?
Comments 
(Deleted comment)
11th-Apr-2014 02:27 pm (UTC)
Однако они настоящие
This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:57 am GMT.