soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Продолжение путешествия про Кюсю

Итак остановилась я на том, что поехали мы дальше по Авадзи.
Я дорвалась до руля и скоростной дороги. При каждой возможности разгонялась, всех обгоняла и вообще... Мы проскочили Авадзи и понеслись по Сикоку. Темнело, дорога стала однополосной и скучной. Я устала, так как была за рулём пол суток, но руль не отдавала. Уже в полной темноте, гдето в 10м часу вечера, после какого-то странного отрезка скоростной, мы выехали на простую дорогу, которая по предположению должна была вести к мосту на Кюсю. У нас стали закрадываться смутные сомнения, что дорога какая-то слишком пустынная. Но навигация твёрдо вела нас дальше.
фотография

И вот в панике обнаруживается, что нету там никакого моста...
Вот он вроде есть...
фотография

и... опля... нету
фотография

Я была близка к истерике. На дворе ночь. Мы едем непонятно куда. Вокруг темно - ни машины, ни души. Но мы едем... Навигация же ведёт. Надежда на тайный тоннель гаснет. Наконец почитав инструкции навигации выясняется, что там паром. Меня трясёт и я прошу прощения, не могу найти себе места от собственной дурости. При этом гоню на предельной скорости. Я не могу понять как я так пропёрлась. Ведь я планировала дорогу за месяц до поездки. Я выясняла маршрут. Кроме того я знала про этот паром и даже продумывала такой вариант. Я сообщила об этом мужу и он сказал, что зачем ехать на пароме, если все острова соединены между собой мостами. И я видимо радостно доверившись, не стала выяснять дальше. А может я решила, что мы поедем другой дорогой через верх. Но вряд ли... Я наверно просто решила, что мост там быть обязан и радостно об этом забыла. В любом случае, в 10 вечера мы должны были уже быть в Беппу по моему начальному плану и муж взял на себя вину изза своего опоздания. Все меня успокаивали и на всех напало болезненное веселье. Придумывали как будет весело ждать первого парома и пить в деревенской питейной до утра.
В начале 12го мы приехали в порт, и о, чудо, последний паром отходил в 11.30 и шёл практически до Беппу около часа. Несмотря на усталость, все были страшно рады, что надежда доехать до гостиницы опять появилась. Дети вообще были безмерно счастливы.


Приехали в Беппу во втором часу ночи, даже выпили по бутылочке пива за мой наступивший день рождения. Все сладко заснули. Мне снилось, что я несусь на машине на полной скорости и иногда я просыпалась в ужасе от того, что меня выносило с дороги.
продолжение следует....
Tags: funny, ВАУ!!!, путешествия, сон, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments