soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Categories:

Люди и нелюди

То ли это общецивилизованное, то ли я просто с этим сталкиваюсь, но заметила, что сейчас появилось очень много фильмов и сериалов на тему глобальных катастроф всех видов и сортов. И чаще всего основная идея произведения в том, чтобы понять как себя ведут люди в состоянии страха, голода и смертельной опасности. Практически все сходятся в том, что очень быстро люди превращаются в нелюдей, готовых убить за банку с горошком, а к управлению несчастным стадом приходят не только сильнейшие, но и склонные к насилию ради удовольствия, а не выживания.
Уже писала про Walking Dead. Уж насколько я не люблю кино про всяких зомби, но этот сериал мне очень нравится. Я страшно боюсь всяких эпизодов, когда зомби пытаются кого-то съесть, но интересны отношения людей. Кто как себя ведёт, когда ооочень страшно оочень долго.
Еше мы смотрим сериал Revolution. Там отключилась вся электроэнергия и пришёл к власти диктатор. Ну по факту там страх другого характера, послабее чуть-чуть чем в ходячих мертвецах накал, поэтому они придумывают какие-то совсем закрученные интриги, но интересно узнать что стало с электричеством, поэтому смотрим.
А вот в Мертвецах все эмоции чистоганом. В первой серии нового сезона целый час безнадёжной тоски. 3 сезона герои выживали и выживали, боролись с зомби и друг другом. И практически все погибли в последней серии. И вот новый сезон начинается с того, что тинейджер с раненым папой пытаются найти ночлег среди всех этих зомби. При этом мальчик винит папу во всех грехах и они полфильма выясняют какие-то отношения как это случается в какой-то момент в любой семье. При этом они мочат зомби и папа говорит мальчику, что они должны быть вместе, а мальчик говорит, что он уже взрослый и такой папа ему нафиг не сдался. Прям какая-то душераздирающая серия. Ну и ещё иногда там показывают одну выжившую героиню. Она появилась где-то в третьем сезоне. Молчаливая одиночка, которая рубит зомби своим самурайским мечом. Видимо, она не мне одной нравится, поэтому наверно прояснится кто она и что она в этом сезоне.

Чего-то я увлеклась... Я вот думаю... Мы все такие хорошие, а что будет, если вдруг что...
Кем буду я? Смогу ли я убить за банку горошка? Наверно, если мне надо будет накормить дочку, то да.
А какую цену вы готовы дать за голову соседа?
И немного страшно от того, что наш мир, на который мы бухтим, может рухнуть в любую минуту. И завтра может быть началом мировой войны. И мы будем вспоминать нашу привычную скучную жизнь в цивилизации и довольстве как рай земной.
Tags: ???, brrr, плохо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments