soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Краткая история моей жизни

Вчера я что-то ударилась в воспоминания, а должна сказать, что я много чего не помню и как жалко, что жж не было раньше, а все свои письменные дневники я выбросила пару лет назад. Сейчас жалею, потому что ничего не помню. Может и не надо, впрочем...
Родилась я в Харькове, хотя должна была в Сарыозеке - жопе Казахстана, где служил тогда мой военный папа. Но там негде было меня рожать и мама уехала в Харьков, где папа и мама собственно выросли и познакомились, хотя оба русские. Папа, правда, немного еврей и чуть-чуть итальянец. В Сарыозеке мне очень нравилось. Родители были молодые и весёлые, слушали Роллинг Стоунз и Битлз, по вечерам запирали меня с другими детьми в одной из комнат, пока пили вино и плясали с друзьями. А мы с детьми играли во взрослых.
Первый и второй класс прошли в АлмаАте, где родился мой брат. Я занималась художественной гимнастикой, в которой добилась успехов, но потом мы опять переехали. Пару лет жили в Питере и про этот период я помню только, что я чуть не замёрзла намертво пока гуляла с коляской.
Потом началась Москва и житьё в жутковатом районе Братеево. Я забросила гимнастику, позанималась балетом, а потом очень серьёзно занялась синхронным плаванием и вроде как тоже отличилась там и меня должны были забрать в сборную, но, слава богу, родители передумали, так как я из-за бесконечных тренировок съехала на тройки.
Когда я была в 10м классе, мы наконец получили свою первую квартиру. Это было счастье. Мы въехали в недостроенный дом, потому что к тому моменту жили у друзей и это было довольно невыносимо. Пару недель после переезда (а дело было зимой) в доме не было ни воды, ни электричества - дом ещё не был сдан. Мы каждое утро с папой ходили с вываркой за водой в соседнюю военную часть и я боялась отойти на шаг от папы из-за голодных глаз молодых солдатиков. Но мы всё равно были счастливы.
Потом начался довольно сложный период в отношениях с родителями. Мне хотелось гулять, пить водку, курить и кутить, а родители почему-то были против. Я поступила в универ. Довольно активно училась и развлекалась. Был длительный период увлечения тяжелой и альтернативной музыкой. Ну и любовники соответственно были из байкеров, музыкантов и прочего волнительного артистического сброда. На 3м курсе решила, что надо съезжать от родителей, но мирно сделать это было практически невозможно, поэтому я уехала работать хостесс в Японию, а родителям сказала что-то невинное. Полгода я работала в Мацумото и это было весёлое времечко. Наверно через неделю пребывания я завела себе японского любовника - самого буйного и веселого из приходящих в клуб. Сказала своей новоиспечённой подружке, чтобы перевела ему, что я его хочу. 3 месяца мы не вылазили из лавотелей, а потом ещё 3 месяца уже жили в съемной квартире. При этом я продолжала работать в клубе и веселиться по полной.
Когда я вернулась в Москву, то сразу же стала жить одна. Мой японский любовник приезжал в Москву или мы встречались за рубежами. Я подрабатывала в баре Мусхэд и с этим местом тоже связано много хороших воспоминаний. Верности я японскому любовнику и не думала хранить.
Потом я получила стипендию и приехала в Киото. Хорошее было времечко. Особенно первое лето. Где-то в то время я познакомилась с будущим мужем. Собственно, с первого взгляда я поняла, что легкой интрижкой мне не отделаться и всячески пыталась уйти от отношений, но удержаться было невозможно. Как-то нас застал мой японский любовник, который бывал в Киото наездами и уговорил меня даже с ним остаться на какое-то время, но я долго не выдержала. Сейчас я жалею, что не отказала ему сразу, но ничего не поделаешь. Я выбрала мужа и это были первые серьезные отношения в моей жизни, когда я приняла решение, что это будет единственный мужчина в моей жизни и больше мне никого не надо.
Так вот началась моя жизнь в Киото в том виде, в котором она продолжается. Сначала была только романтика и круглосуточный трах. Потом потихоньку началась “взрослая жизнь“. Я поменяла универ. Муж закончил магистратуру и занялся бизнесом. Родилась дочка. Потихоньку я стала помогать мужу по работе, но потом всё больше и больше. Мы переехали в нынешний дом и последние 10 лет пронеслись молниеносно под знаком “работа, работа и еще раз работа“. Года 3 назад в этой работе случились глобальные неприятности и мы чуть не уехали в Россию. За неприятностями рабочими пошли неприятности личные, которые чуть не кончились разводом. И сейчас вот работа продолжается, своими дизайнерскими делами и учёбой я заниматься не успеваю. Правда, всё больше подрабатываю гидом - полезное занятие. Жизнь проходит под знаком “рутина“, но есть масса положительных моментов, если задуматься. Один из них, конечно, муж. Я его хочу не меньше, чем 10 лет назад. Ну и второй положительный момент - дочка - смысл жизни по любому. Очень хочется ещё детей и заняться своими дизайнерскими делами.
Tags: дочка, муж, попытки вспомнить усё былое, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments