?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Думы о будущем 
20th-Feb-2014 04:59 pm
miyajima
Бегаю... про старость и немощность, про болезнь, про серьёзные проблемы не думаю. Просто как белка в колесе. Я привыкла, что у всех всё хорошо и заботиться надо о дочке и муже, и заботы эти скорее приятные.
Мои родители после моего переезда в Японию могли не только позаботиться о себе, но и нам перепадало от щедрот. Папа одно время был на волне и сорил деньгами. Пару раз случались кризисы, но он их быстро преодолевал. А последний что-то видимо затянулся. Не думаю, что они там голодают, но видимо иногда баланс не срастается. Хозяйство-то большое нажили, надо поддерживать. Летом мама попросила денег, и вот сегодня. Конечно, я помогу. Но вот задумалась, что родители моложе не становятся и скоро возможно мне надо будет помогать всё чаще и чаще, если у папы не наладится свой бизнес, в который он вкладывал очень много финансов, заработанных другими способами.
Да, и вообще грустно как-то... что-то очень много приходится думать о будущем последнее время - дети растут, родители стареют, а я... занимаюсь какой-то бесконечной бесполезной беготнёй. 
Comments 
20th-Feb-2014 08:23 am (UTC)
Но если ты можешь помочь родителям, если они могут попросить у тебя денег, а ты - дать, значит, все у тебя правильно!
Я вот пока в Питере жила, очень боялась, вдруг родителям помощь будет нужна, а у меня не было возможностей:( В Японию переехала и все годы, пока родичи живы были, помогала им.
20th-Feb-2014 08:43 am (UTC)
Очень многие в нашем возрасте помогают своим родителям, но мои родители были мягко скажем очень богатыми с тех пор как я переехала в Японию. Всю мою жизнь до Японии, пока я жила с родителями, мы были ооочень бедными - семьёй военного и учительницы, вечно в переездах и из всего хозяйства были крашенные ящики из-под какого-то оружия. А потом мой папа ушел из военных и стал использовать свои знания на зарабатывание денег. И как-то я и муж привыкли, что родители очень богатые и что нам с ними и не сравниться ни в размахе подарков, ни в размере того, что может быть потрачено за один день. А тут бамс... и мама просит занять денег. И раз и я падаю с неба на землю.
20th-Feb-2014 01:58 pm (UTC)
Беспокоит то, что мама твоя обратилась к тебе. Обычно детей стараются оберегать от плохих новостей. А больше родни нет?
Что-то у них, видимо, случилось.
21st-Feb-2014 04:56 am (UTC)
надеюсь, что особо ничего не случилось, но как-то в нашем семействе не особо принято страдать над проблемами. Мы их обсуждаем по завершению.
А вот моего мужа раздражает моё такое отношение “пройдёт и это и нечего это обмусоливать“
21st-Feb-2014 05:47 am (UTC)
А я вот, наоборот, начинаю думать обо всем заранее, и беспокоиться раньше времени. Еще ничего не случилось, а я уже вся изволновалась:( Устаю от собственных мыслей. Сама себя в стресс загоняю.
А сестра у меня, наоборот, всегда говорит:"Буду решать проблемы по мере поступления". И этим доводит меня до исступления просто. Не могу тебе сказать всего, но у нее сейчас ТАКИЕ проблемы, что нам и не снилось. Там, буквально, вопрос жизни и смерти. И вот что? Ждать, когда произойдет худшая развязка? Ведь если бы заранее что-то предпринять, то можно было бы многое заранее предотвратить. Но... у нее другая позиция. И в итоге может произойти трагедия. Вернее, уже произошла. А сейчас все беды от того, что произошло много лет назад. И тогда надо было напрягаться и предвидеть. А сейчас уже оказалось поздно:(
22nd-Feb-2014 07:19 am (UTC)
я надеюсь, что у твоей сестры всё будет хорошо.
Соломку подстелить и предотвращать какие-то проблемы по мере возможности надо конечно. Но если уж что-то случилось, то как говориться “слезами горю не поможешь“. Я про это в основном.
Я думаю, что всё не так уж смертельно там. Папа закончил один проект в Питере и теперь у него новая работа и она в стадии развития. Пока наверно всё решабельно, но через 10, 20 лет (дай бог) мне уже надо будет заботиться гораздо плотнее.
22nd-Feb-2014 10:50 am (UTC)
У тебя такие молодые родители?!
Да, пусть у твоих все будет хорошо.
Просто, сейчас рубль падает. Наверное, с этим что-то связано.
20th-Feb-2014 01:29 pm (UTC)
Блин. Непростая тема. У меня родители пенсионеры, но довольно состоятельные и самостоятельные ( в последние лет 10), и нам с сестрёнкой до сих пор помогают. И вот с прошлого года у них доходов стало меньше, а здоровья тоже. А мы с сестрой до сих пор не стоим на ногах достаточно, чтобы им помогать... И я чувствую тревогу, что будет дальше...
Кстати, у меня тоже папа был военный, мама учительница:)
20th-Feb-2014 02:02 pm (UTC)
Может это специфика такая у детей военных и учительниц - ебливые и глумливые как мы.
А вообще волнительно. К меня брат рядом с родителями. Ну практически живет с ними. ,
20th-Feb-2014 10:33 pm (UTC)
Ебливые и глумливые...))) в точку! ржу:)
У меня сестра недалеко от них живёт. А я всю жизнь убегаю подальше - маман диктатор:(
21st-Feb-2014 04:33 am (UTC)
Родители в России? Тогда это олимпиада. Из-за нее сейчас у многих проблемы с бизнесом. Деньги и все что можно - кинуто в Сочи. Денег наличных в стране не хватает - давай ронять курс рубля и закрывать банки.
Вопрос - когда все наладится. К лету, может.
Так что сейчас делать выводы рано по такой ситуации. Сейчас временно колбасит многих.

(P.S. Я была с двумя унылыми - мужиком и парнем - у тебя на экскурсии в Киото в ноябре))
21st-Feb-2014 04:35 am (UTC)
ну будем надеяться на улучшение ситуации.
По аватару не узнала.... Попрбою вспомнить унылых, пока не соображу
21st-Feb-2014 04:50 am (UTC)
На аватарке Нелли Фуртадо.

Ну я еще в Кинкаку-джи три раза попала монеткой в миску. А в первый раз за три года до того не попала, но вернулась, и ты сказала, что воздалось, так как сильно хотела))) такая фанатка Японии)
Нас было трое, мы еще жили в каком-то большом отеле в лесу на окраине.
Мужики были унылые и мне с ними было скучно, может, потому, что в первый приезд в Японию в 2010 я познакомилась в группе со своим мужчиной и впечатления от поездки были совсем иные. Там вообще весело было. Во вторую поездку я не смогла взять его с собой, так как по работе, и поэтому было немного другое впечатление, и эти два какие-то занудные)
21st-Feb-2014 04:57 am (UTC)
а, ну попадание припоминаю!
This page was loaded Nov 20th 2017, 3:42 am GMT.