?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Воспитание детей 
9th-Feb-2014 12:28 pm
miyajima
Чего-то задело за живое...
Переписка в комментариях поста одной фрэндэссы про ТП (ласково расшифрую как “не очень разумных дам“...)
apple_diary
8 фев, 2014 07:20 (UTC)
Ну какбэ не похудела после родов, за год не все худеют...
Автора письма не оправдываю, но после рождения дочери на секс не хватало ни времени, ни сил. Правда, поправилась во время беременности на 10 кг и быстро скинула.
В итоге развелись, когда дочери не было года, я подала на развод.
mijgona
8 фев, 2014 07:21 (UTC)
Такого не бывает, что времени не хватает

apple_diary
8 фев, 2014 07:24 (UTC)
Я о себе говорю, бывает. Когда ребенок капризничает, находишься с ним на руках круглые сутки, бывает. Какой нах секс? Просто три минуты поспать бы
soniaponka

8 фев, 2014 10:41 (UTC)
я конечно не хочу обидеть девушку, но я вот не понимаю как может не спать ребенок тоже. Вернее, я понимаю, что ребенок может орать и просыпаться как только его снимают с рук. Но это лечится раз и навсегда. Не берешь пока не наорется. Пару часов поорёт и беспричинное орание без брания на рук заканчивается. Все счастливы. Мама свободна, дитё спит. Бывают случаи, когда дети больны и всё такое, но думаю, что держание 24 часа на руках не подразумевается никакой болезнью.
sagaydacelena
8 фев, 2014 11:30 (UTC)
кошмар..."пару часов поорет"...либо у Вас нет ребенка, либо у Вас нет сердца...ни одна нормальная женщина не оставит плачущего ребенка..зачем это "лечить раз и навсегда"? Можно подумать, он до десяти лет на руках сидеть будет...

soniaponka
9 фев, 2014 03:15 (UTC)
если ребенок чист, здоров и сыт, он должен спать в своей кровати положенное время. Если ребенок орёт, потому что не на руках, и как только он начинает орать, его берут на руки, но такой ребенок не только до 10 лет на руках сидеть будет, а до конца жизни и не только у мамы. Если для ора нет уважительных причин, достаточно пары часов, чтобы маленький ребенок понял, что орать для прокачки своих прав бесполезно. Эта истина, которая должна усвоиться с молоком матери. Никакой душевной травмы у ребенка не останется, а нервы мамы и папы будут надолго сохранены. Моей жизнерадостной и доброй дочке 10 лет и она чётко понимает когда можно поныть, когда нет. А Ваше утверждение про “ни одна нормальная женщина не оставит плачущего ребенка“ - псевдоброта, которая не ведет ни к чему хорошему в плане воспитания детей и мира в семье.


а вот и продолжение, но дальше я дискуссию вести не буду....
блять...


sagaydacelena
9 фев, 2014 06:40 (UTC)
интересно, кто определяет, есть у грудного младенца повод поплакать или нет...ну да ладно, Ваших детей Вы вольны воспитывать как Вам угодно...меня радует одно: поклонников доктора Спока (а метод "пусть поорет два часа" именно из его книг) становится всё меньше и меньше..

Comments 
10th-Feb-2014 12:25 am (UTC)
Дорогая, тебе верю как себе! Я б ждала на месте твоего мужа сколько бы надо и даже не заикалась, потому что ты солнце.
Я вот не помню, чтоб было совсем невыносимо тяжело. Дочку, я бывало тоже с собой клала спать под сиську, чтоб только поспать. Сашка по ночам не просыпался помогать, но у меня как-то все воспоминания о трудностях улетучились... Ты же знаешь, что у нас отношения вообще всегда были построены на сексе, так что ни я, ни тем более он, в каком бы никаком состоянии мы ни были, долго без секса не можем, а уж тем более по полгода-год как писалось в посте, комментарии к которому я привела в пример.
Но у нас скандал по поводу секса был всё равно. Как раз после рождения дочки, Сашка завёл привычку приходя спать и желая секса, с улюлюканием сбрасывать с меня спящей одеяло типа чтобы сразу проснулась и принялась за дело. Я в момент его такого прихода, только успела заснуть, естественно очень уставшая. Меня вот этот сброс с меня одеяла выводил жутко совершенно, просто я готова была дать сковородкой по башке, а не сексом заниматься. До сих пор с содроганием вспоминаю. Очень долго он по-хорошему не понимал, а наоборот обижался, что я не только не даю, но и ругаюсь. Но после скандала очередного перестал и теперь, когда я уже сплю, а он приходит и желает секса, то делает это по-другому. Потихоньку залазит под одеяло и начинает очень незаметно и мило меня трогать, так что я сквозь сон завожусь и просыпаюсь уже во время полноценного секса. Так мне очень нравится.
А по поводу 2часового плача... Если ребенок явно и без причины шантажирует и замолкает сразу как его берут на руки, а потом снова орёт, если кладут в кровать, то тут надо потерпеть, чтобы дитё поняло и перестало добиваться своего плачем, как бы жалко ни было. Я думаю, что я может пару раз только прибегала к такой стратегии, но насколько я знаю, больше и не надо. Это как со взрослыми детьми... если ты наказал за что-то и наказание высказал, то как бы жалко не было, но наказание надо довести до конца, иначе эффект будет прямо противоположный. Ну например... Как-то выяснилось, что Нюська не делала какие-то домашние задания, выяснилось в разговоре с учительницей. Я наказала её отлучением от мультиков и планшета на пару недель. Не трагическое наказание, но для неё ощутимое. В процессе, её пришлось занимать то время, которое она проводит за мультиками, а мне некогда было играться. Иногда хотелось сказать “посмотри мультики, не мешай мне“, но это было бы очень неправильное решение.... Ну короче, плач - это единственный способ младенца сообщить о своем недовольстве и если плач по причине, то надо обязательно реагировать, а если плач ради шантажа, то надо быстро от этого отучить ради благополучия самого дитя.
10th-Feb-2014 12:39 pm (UTC)
По поводу плача как мне кажется актуально после года. До года слишком много неизвестных факторов.. И зубы, и живот, и подгузники, и хрен знает что... Так что я клала с собой, и все было проще.. Таскать на себе я не могла по причине своей спины, но жалею, на самом деле... Совсем маленьких оч успокаивает тепло мамы.. Или папы... Вообщем им пофигу наверное... Ребенок по моему и называется грудным, потому что при матери находится постоянно первый год. Ему это нужно... Потом уже другое, характер появляется, капризы... Тут я согласна.. Но у меня как-то после года проблем не было с капризами...
Вот только спала она плохо лет до 6... Оч часто плакала во сне... Хотя привыкла лет с 2-х спать одна, и в своей кровати... Но после 6 лет спит как мертвая)) Прошло как то само...

10th-Feb-2014 01:05 pm (UTC)
У меня Нюська после бабушек невменяемая приезжает. Как-то вернулась и началась песня - боюсь спать без света. А было пару лет назад. И в истерику, боюсь и всё. И ведь уже надо считаться с рыданиями вроде. Но прошло вроде быстро само собой. Хотя приходилось с ней засыпать какое-то время.
Зато сейчас я сама себе завидую, правда. И откуда мне такое счастье непонятно. Наверно их в школе так воспитывают, не знаю... Без разговоров и нытья сама идёт вовремя спать, встаёт рано, сама, одевается, потом будит меня для компании и завтрака, но были случаи, когда будила сказать, что пошла в школу. Не нарадуюсь, учитывая, что я сплю до последнего. По-моему, я как-то про это писала. А ещё она с меня ростом. Представляешь? И носит мои одёжки и обувь периодически.
This page was loaded Nov 22nd 2019, 1:57 am GMT.