?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Воспитание детей 
9th-Feb-2014 12:28 pm
miyajima
Чего-то задело за живое...
Переписка в комментариях поста одной фрэндэссы про ТП (ласково расшифрую как “не очень разумных дам“...)
apple_diary
8 фев, 2014 07:20 (UTC)
Ну какбэ не похудела после родов, за год не все худеют...
Автора письма не оправдываю, но после рождения дочери на секс не хватало ни времени, ни сил. Правда, поправилась во время беременности на 10 кг и быстро скинула.
В итоге развелись, когда дочери не было года, я подала на развод.
mijgona
8 фев, 2014 07:21 (UTC)
Такого не бывает, что времени не хватает

apple_diary
8 фев, 2014 07:24 (UTC)
Я о себе говорю, бывает. Когда ребенок капризничает, находишься с ним на руках круглые сутки, бывает. Какой нах секс? Просто три минуты поспать бы
soniaponka

8 фев, 2014 10:41 (UTC)
я конечно не хочу обидеть девушку, но я вот не понимаю как может не спать ребенок тоже. Вернее, я понимаю, что ребенок может орать и просыпаться как только его снимают с рук. Но это лечится раз и навсегда. Не берешь пока не наорется. Пару часов поорёт и беспричинное орание без брания на рук заканчивается. Все счастливы. Мама свободна, дитё спит. Бывают случаи, когда дети больны и всё такое, но думаю, что держание 24 часа на руках не подразумевается никакой болезнью.
sagaydacelena
8 фев, 2014 11:30 (UTC)
кошмар..."пару часов поорет"...либо у Вас нет ребенка, либо у Вас нет сердца...ни одна нормальная женщина не оставит плачущего ребенка..зачем это "лечить раз и навсегда"? Можно подумать, он до десяти лет на руках сидеть будет...

soniaponka
9 фев, 2014 03:15 (UTC)
если ребенок чист, здоров и сыт, он должен спать в своей кровати положенное время. Если ребенок орёт, потому что не на руках, и как только он начинает орать, его берут на руки, но такой ребенок не только до 10 лет на руках сидеть будет, а до конца жизни и не только у мамы. Если для ора нет уважительных причин, достаточно пары часов, чтобы маленький ребенок понял, что орать для прокачки своих прав бесполезно. Эта истина, которая должна усвоиться с молоком матери. Никакой душевной травмы у ребенка не останется, а нервы мамы и папы будут надолго сохранены. Моей жизнерадостной и доброй дочке 10 лет и она чётко понимает когда можно поныть, когда нет. А Ваше утверждение про “ни одна нормальная женщина не оставит плачущего ребенка“ - псевдоброта, которая не ведет ни к чему хорошему в плане воспитания детей и мира в семье.


а вот и продолжение, но дальше я дискуссию вести не буду....
блять...


sagaydacelena
9 фев, 2014 06:40 (UTC)
интересно, кто определяет, есть у грудного младенца повод поплакать или нет...ну да ладно, Ваших детей Вы вольны воспитывать как Вам угодно...меня радует одно: поклонников доктора Спока (а метод "пусть поорет два часа" именно из его книг) становится всё меньше и меньше..

Comments 
9th-Feb-2014 04:58 am (UTC)
мнеповезло с врачём в роддоме - она зашла в палату, когда я боролась с новорожденным организмом методом наматывания кругов.
распоряжения врача были следующие:
1. если поел и не оттопырился - докармливай смесью. ребёнок должен наедаться.
2. каждый человек,даже грудничёк, имеет право погундеть ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ - не надо выдёргивать из кроватки по первому звуку - пусть ДУМАЕТ.
3. если орёт - проверить на сухость, накормленость и - если у тебясейчас другие дела - положить в кроватку.
4. ночью не включать большой свет нипод каким предлогои - только ночник у пеленальника.
5. ночью - только кроватка при соблюдении условий п.3 - твоё дело - спать.
6. соска - друг грудничка.
7. шантаж тут не живёт.

ну блин железно работает!
сыну 16 лет, дружим реально, на всякий срач не размениваемся, потому что шантаж тут так и не поселился.
9th-Feb-2014 05:01 am (UTC)
вово! то же самое!

мудрая женщина эта врач... а вот эта херь про бессердечность меня просто убивает. Бабы дуры и сами себе вредят и детям своим.
9th-Feb-2014 05:08 am (UTC)
ага - детишек таких мамаш жалко: вместо того, чтобы играть-читать-отдыхать-киношку смотреть - эти бедолаги качают права на по делу целыми днями - модель поведения.

а ещё такие детишки нифига не хотят в садик - там надо другими делами детскими заниматься, а они кроме издевательств над мамкой ничего не умеют и не любят. над воспитателем и ровесниками не покомандуешь.
9th-Feb-2014 05:19 am (UTC)
точно. а потом дети не могут уживаться с людьми, а мамы наседки достают всех своими заботами “ах, моего ребеночка обидели“.
А всё от такой вот безмозглой доброты. Эх... Много я дурости понавидалась. Здесь в Японии, это ещё лень заниматься со своими детьми русским языком, которую они объясняют самыми разными душешипательными оправданиями. Короче, задела тема за живое.
9th-Feb-2014 09:32 am (UTC)
правила - супер! и на себя время найдется, и на мужа, и на жизнь
This page was loaded Nov 17th 2019, 10:11 pm GMT.