?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Воспитание детей 
9th-Feb-2014 12:28 pm
miyajima
Чего-то задело за живое...
Переписка в комментариях поста одной фрэндэссы про ТП (ласково расшифрую как “не очень разумных дам“...)
apple_diary
8 фев, 2014 07:20 (UTC)
Ну какбэ не похудела после родов, за год не все худеют...
Автора письма не оправдываю, но после рождения дочери на секс не хватало ни времени, ни сил. Правда, поправилась во время беременности на 10 кг и быстро скинула.
В итоге развелись, когда дочери не было года, я подала на развод.
mijgona
8 фев, 2014 07:21 (UTC)
Такого не бывает, что времени не хватает

apple_diary
8 фев, 2014 07:24 (UTC)
Я о себе говорю, бывает. Когда ребенок капризничает, находишься с ним на руках круглые сутки, бывает. Какой нах секс? Просто три минуты поспать бы
soniaponka

8 фев, 2014 10:41 (UTC)
я конечно не хочу обидеть девушку, но я вот не понимаю как может не спать ребенок тоже. Вернее, я понимаю, что ребенок может орать и просыпаться как только его снимают с рук. Но это лечится раз и навсегда. Не берешь пока не наорется. Пару часов поорёт и беспричинное орание без брания на рук заканчивается. Все счастливы. Мама свободна, дитё спит. Бывают случаи, когда дети больны и всё такое, но думаю, что держание 24 часа на руках не подразумевается никакой болезнью.
sagaydacelena
8 фев, 2014 11:30 (UTC)
кошмар..."пару часов поорет"...либо у Вас нет ребенка, либо у Вас нет сердца...ни одна нормальная женщина не оставит плачущего ребенка..зачем это "лечить раз и навсегда"? Можно подумать, он до десяти лет на руках сидеть будет...

soniaponka
9 фев, 2014 03:15 (UTC)
если ребенок чист, здоров и сыт, он должен спать в своей кровати положенное время. Если ребенок орёт, потому что не на руках, и как только он начинает орать, его берут на руки, но такой ребенок не только до 10 лет на руках сидеть будет, а до конца жизни и не только у мамы. Если для ора нет уважительных причин, достаточно пары часов, чтобы маленький ребенок понял, что орать для прокачки своих прав бесполезно. Эта истина, которая должна усвоиться с молоком матери. Никакой душевной травмы у ребенка не останется, а нервы мамы и папы будут надолго сохранены. Моей жизнерадостной и доброй дочке 10 лет и она чётко понимает когда можно поныть, когда нет. А Ваше утверждение про “ни одна нормальная женщина не оставит плачущего ребенка“ - псевдоброта, которая не ведет ни к чему хорошему в плане воспитания детей и мира в семье.


а вот и продолжение, но дальше я дискуссию вести не буду....
блять...


sagaydacelena
9 фев, 2014 06:40 (UTC)
интересно, кто определяет, есть у грудного младенца повод поплакать или нет...ну да ладно, Ваших детей Вы вольны воспитывать как Вам угодно...меня радует одно: поклонников доктора Спока (а метод "пусть поорет два часа" именно из его книг) становится всё меньше и меньше..

Comments 
9th-Feb-2014 04:58 am (UTC)
мнеповезло с врачём в роддоме - она зашла в палату, когда я боролась с новорожденным организмом методом наматывания кругов.
распоряжения врача были следующие:
1. если поел и не оттопырился - докармливай смесью. ребёнок должен наедаться.
2. каждый человек,даже грудничёк, имеет право погундеть ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ - не надо выдёргивать из кроватки по первому звуку - пусть ДУМАЕТ.
3. если орёт - проверить на сухость, накормленость и - если у тебясейчас другие дела - положить в кроватку.
4. ночью не включать большой свет нипод каким предлогои - только ночник у пеленальника.
5. ночью - только кроватка при соблюдении условий п.3 - твоё дело - спать.
6. соска - друг грудничка.
7. шантаж тут не живёт.

ну блин железно работает!
сыну 16 лет, дружим реально, на всякий срач не размениваемся, потому что шантаж тут так и не поселился.
9th-Feb-2014 05:01 am (UTC)
вово! то же самое!

мудрая женщина эта врач... а вот эта херь про бессердечность меня просто убивает. Бабы дуры и сами себе вредят и детям своим.
9th-Feb-2014 05:25 am (UTC)
а чего Вы вообще на эту тему дискутируете, да ещё переживаете?! личное дело каждого. У нас большинство женщин сами СОВСЕМ не знают других методов воздействия на окружающих как шантаж, так что их дети чудно в схему мироздания родителей попадают.

некоторые родители просто не знают ЧТО ЕЩЁ с детьми делать, как не таскать на руках. не разговаривать же?! ;)

самое прикольное, что те малыши, которые от природы сообразительные, с возрастом оставляют такое скотское отношение только к родителям - в коллективах очень дажесоциальны. а с родителями - маленькие Гитлеры, чисто в угоду самим родителям - ведь они поддерживали такойстиль взаимодействия прямо с рождения.

пусть как хотят!
лишь бы все были живы и здоровы.
9th-Feb-2014 05:51 am (UTC)
ну правильно. Иногда меня взбудораживают такие темы, особенно, когда всякие дамы начинают мне говорить, что я бессердечная...
9th-Feb-2014 05:29 am (UTC)
Соня,
а бросьте ссылочку, плиз, на ваши снегопады. А то пишут - УЖАС ужасный, а на ю-тубе поиск по-русски не даёт ничего.
может иероглифами кто-нить подписал и выложил?

интересно СКОЛЬКО же снега, что с жертвами в цивилизованной стране?
9th-Feb-2014 05:49 am (UTC)
упс. я даже не знаю какойто определенной ссылки... вчера пол Японии завалило.
Можно погуглить по 大雪 東京
9th-Feb-2014 06:02 am (UTC)
Я с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ согласна! А с такими даже и говорить не стоит, люди уверены в своей правоте и им хоть кол на голове теши - они не слышат других, просто не слышат. это у них такое оправдание..перед самими собой.
Р.S. Я мама двоих взрослых детей, сын старший, дочь уже замужем и собирается сделать меня бабушкой уже)) Они никогда не просились на ручки без причины и не орали по чём зря.
9th-Feb-2014 06:07 am (UTC)
вот. да. спасибо.
а то от этих “добрых“ мамаш волосы дыбом.
Уже бабушкой? По юзерпику не скажешь! Поздравляю!
9th-Feb-2014 06:55 am (UTC)
Моя мама тоде говорила, что ребенка к рукам приучать нельзя. Но я и не могла, у меня ребенок в 6 месяцев уже 10 кг весил. Я просто физически не могла таскать ее на руках. Но она была спокойной. Такого не было ни разу, чтобы ребенок орал беспричинно. Если ребенок сыт, сухой, вымытый, наигравшийся, он вихорошем настроении и реветь не будет. Если ребенок ревет, значит надо искать причину.
Мне в роддоме еще говорили, что норма у ребенка плкатаь в день 3 часа:) Типа, это их работа, младенцы, которые совсем не плачут, это тоже сигнал. Потому что вотвремя плача у ребенка мышцы на животике напрягаются, кишечник начинает лучше работать. Так что непродолжительный плач нужен малышу. Молчаливый и безучастный ко всему малыш - это повод обратиться к специалисту.
9th-Feb-2014 07:00 am (UTC)
ага, всё это правильно... меня комментаторша конечно убила своей логикой. Только что ещё коммент прислала. Я в пост вставила, но отвечать уже не стала.
9th-Feb-2014 12:01 pm (UTC)
menya na moroze v sibiri okolo stoga s senom stavili po spoku poorat. Togda i pampersov ne bilo, v itoge pielonifrit na vsyu gizn.
10th-Feb-2014 12:28 am (UTC)
это экстрим. очень сочуствую. ребенок должен быть сытый, теплый, сухой всегда.
9th-Feb-2014 01:35 pm (UTC)
у меня не получилось ни укачивать, ни с рук не спускать - спина болела сильно, и ребенок был не крупным, но вес есть вес
свекровь, попробовавшая укачивать, была послана и резко все осознала, соску сын взял в месяц (но взял и жизнь сразу, хоть и не очень на долго, стала легче)))
для желающих повесить себе ребенка на шею - слинги, переноски и всякое прочее, коляски не работают чёуж
но странных мамаш есть полные ку-ку, кормящие грудью чуть ли не до школы, отклонения всякие бывают)))
и да, у меня ребенок не орал без причины, получал объяснения, что и зачем делается, не слышал сюсюканья и знал слово "аргумент" лет с двух, сам начал применять его на практике лет с двух с половиной
10th-Feb-2014 12:26 am (UTC)
соска вешь хорошая. не понимаю почему многие ей брезгуют. Уж явно лучше пальца.
9th-Feb-2014 04:43 pm (UTC)
Нууу... Даже не знаю что сказать.. Мне по-фигу эта тема, у каждого свои обстоятельства... Но мои личные причины меня вынуждали сидеть дома 24-часа в сутки с ребенком, безвылазно, спала она плохо, голодная была всегда, молока было мало, но я крепилась и кормила своим. Так что у меня тоже на секс не оч хватало времени и главное желания. Хотелось только спать! И клала я ее до 8-9 месяцев с собой, чтобы хоть чуть чуть поспать ночью... И да... Я честно! не смогла бы выдержать 2-х часового рева грудного ребенка...
Потом уже я начала докармливать смесью, в 6 месяцев, тогда стало чуть попроще)
К рукам правда я ее не приучала.. Таскать сил не было особо...
Так что у всех по-разному.. Впоследствии проблем с кроваткой, руками и подгузниками у меня не было, но первые 6 месяцев было очень тяжело...
10th-Feb-2014 12:25 am (UTC)
Дорогая, тебе верю как себе! Я б ждала на месте твоего мужа сколько бы надо и даже не заикалась, потому что ты солнце.
Я вот не помню, чтоб было совсем невыносимо тяжело. Дочку, я бывало тоже с собой клала спать под сиську, чтоб только поспать. Сашка по ночам не просыпался помогать, но у меня как-то все воспоминания о трудностях улетучились... Ты же знаешь, что у нас отношения вообще всегда были построены на сексе, так что ни я, ни тем более он, в каком бы никаком состоянии мы ни были, долго без секса не можем, а уж тем более по полгода-год как писалось в посте, комментарии к которому я привела в пример.
Но у нас скандал по поводу секса был всё равно. Как раз после рождения дочки, Сашка завёл привычку приходя спать и желая секса, с улюлюканием сбрасывать с меня спящей одеяло типа чтобы сразу проснулась и принялась за дело. Я в момент его такого прихода, только успела заснуть, естественно очень уставшая. Меня вот этот сброс с меня одеяла выводил жутко совершенно, просто я готова была дать сковородкой по башке, а не сексом заниматься. До сих пор с содроганием вспоминаю. Очень долго он по-хорошему не понимал, а наоборот обижался, что я не только не даю, но и ругаюсь. Но после скандала очередного перестал и теперь, когда я уже сплю, а он приходит и желает секса, то делает это по-другому. Потихоньку залазит под одеяло и начинает очень незаметно и мило меня трогать, так что я сквозь сон завожусь и просыпаюсь уже во время полноценного секса. Так мне очень нравится.
А по поводу 2часового плача... Если ребенок явно и без причины шантажирует и замолкает сразу как его берут на руки, а потом снова орёт, если кладут в кровать, то тут надо потерпеть, чтобы дитё поняло и перестало добиваться своего плачем, как бы жалко ни было. Я думаю, что я может пару раз только прибегала к такой стратегии, но насколько я знаю, больше и не надо. Это как со взрослыми детьми... если ты наказал за что-то и наказание высказал, то как бы жалко не было, но наказание надо довести до конца, иначе эффект будет прямо противоположный. Ну например... Как-то выяснилось, что Нюська не делала какие-то домашние задания, выяснилось в разговоре с учительницей. Я наказала её отлучением от мультиков и планшета на пару недель. Не трагическое наказание, но для неё ощутимое. В процессе, её пришлось занимать то время, которое она проводит за мультиками, а мне некогда было играться. Иногда хотелось сказать “посмотри мультики, не мешай мне“, но это было бы очень неправильное решение.... Ну короче, плач - это единственный способ младенца сообщить о своем недовольстве и если плач по причине, то надо обязательно реагировать, а если плач ради шантажа, то надо быстро от этого отучить ради благополучия самого дитя.
15th-Feb-2014 10:59 am (UTC)
'To whom would I most like to say sorry? My daughter, for all I wasn't to her'
Такое приходит в голову, когда гармональный накал спадает, и оказывается, что все эти страсти - пыль придорожная по сравнению с тем, что нужно было дать дочери, пока она росла и формировалась. Но каждый сам наступает на свои собственные грабли.
This page was loaded Nov 19th 2017, 2:15 pm GMT.