?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Утро 
7th-Jan-2014 11:18 am
miyajima
Я очень люблю поспать.
При идеальных условиях я просыпаюсь за 20 минут до выхода, одеваюсь и выхожу. То бишь я встала, оделась, умылась, может даже что-то съела, может даже накрасилась и причесалась, и вышла. По-военному, знаете ли. Могу выйти и за 5 минут.
С выходными сложнее. Тут всё без правил.
Но они вот закончились и надо дочку отправлять в школу каждый день. Что касается моей работы, то начинается и заканчивается она по-разному, поэтому стабильности и ритуальности нет. Вот например, я работаю сегодня дома. А с завтра 3 дня с туристами, но я до сих пор не знаю куда я еду, с кем, во сколько и тд. Есть у меня одна такая фирма, которая сообщает мне всё чуть ли не в день работы. На самом деле такое напрягает. Но если такое случается, то я могу выйти из дома на 20 мин раньше и посидеть в кафе, сосредоточиться на планировании дня. Мне этого хватает, чтобы полностью прийти в деловой тонус.

А вот моя дочка любит вставать пораньше.
Я вот не понимаю этого. Объясняю чего я не понимаю. Например есть у меня подружка, которая встаёт заранее, потому что ей нужно время на раскачку. Она просыпается. 15 минут потягивается. Медленно сползает на кухню, где полчаса пьёт кофе, жует тост, глядит телевизор. Потом полчаса принимает душ. Потом ходит из угла в угол, пытаясь понять какое время года, кто она, куда ей надо и что одеть.
А вот дочка моя собирается за 5 минут, но встаёт за час... зачем непонятно. Уже наверно больше года она встаёт сама. Раньше я ставила будильник. Приходила её будить. Иногда мы могли подрыхнуть лишние 10-20 минут, встать и быстро собраться. Сейчас она встаёт сама по будильнику, сама одевается и собирается. Сегодня уже собранная она пришла будить меня на завтрак в 7 утра при том, что выходить ей в 7.45. Я ей сказала разбудить меня через полчаса. Через полчаса она меня разбудила. К тому времени она уже позавтракала и почистила зубы. Мне осталось её только причесать. Потом мы долго обнимались с папой, который встаёт часто в 6 утра и работает. В итоге она начала опаздывать.
Отправив дочку, я тоже села работать. Вернее легла с компом на горячий пол, потому что дома собачий холод. Потом проснулся дедушка. Потом пришёл муж. Мы сели завтракать. Я поела на 5 минут и легла дальше работать. Муж с дедушкой сидели полчаса жевали. Потом муж пошёл работать и полчаса назад уехали они с дедушкой на склад.
У дочки сегодня короткий день. Через час она уже вернётся. У меня куча работы на компе, но надо с дочкой сделать контрольные, так как в выходные аттестация.

Завтра у меня будет другое утро, но спать я буду до последнего и дочке тайно перезаведу будильник. Правда, она иногда его обратно тайно на пораньше ставит. Ну вот зачем? Если она собирается также быстро как и я?

А у вас как?
Poll #1951110 Как проходит утро?

Утром Вы

спите до последнего и быстро собираетесь
10(71.4%)
рано встаёте, даже если не надо
2(14.3%)
рано встаёте, потому что долго собираетесь
2(14.3%)
Comments 
7th-Jan-2014 03:17 am (UTC)
У меня подруга тоже встает за полтора часа до выхода. Объясняет это тем, что ей нужно "ее утро". Мол, и так на работе почти целый день проводишь, так хотя бы утром немного с утра побыть дома.
Я стараюсь себя приучить раньше вставать - объективно лучше самочувствие.
7th-Jan-2014 04:28 am (UTC)
у меня очень болезненное отношение ко времени - я практически никогда не опаздываю, я всегда чётко планирую всё, поэтому если надо вставать рано, то я лучше всё заранее приготовлю, но посплю подольше, так как рано с утра голова совсем не работает и жалко тратить время просто на включение. Дочка тоже мается от безделья по утрам, потому что ничего толкого, кроме просмотра мультиков и тп успеть нельзя. Зато может она опаздывать, встав рано. Удивительно.
Про муже я вообще молчу. Он не может не опаздывать. Это просто феноменально. Я вечно в нерве из-за этого. Вернее, если касается только меня, то я привыкла. Я просто сразу знаю, что можно прибавлять час как минимум, но когда мы опаздываем и заставляем себя ждать, то я нервничаю.
7th-Jan-2014 04:14 am (UTC)
Я такая же, как ваша дочка - ну нравится мне рано вставать, хотя собраться могу за 5 минут. Часто откладываю какие-то дела с вечера на утро, потому что утром мне проще их сделать. Или делаю какую-нибудь зарядку с утра, или доооолго пью кофе. В общем, даже если дел нет, встаю намного раньше, чем надо.
7th-Jan-2014 04:22 am (UTC)
круто... для меня это просто как-то фантастически непонятно. Я наоборот всё делаю вечером, вплоть до того, что мне надо одеть утром. Единственное исключение, если какие-то очень важные события в этот день... ну, например, отъезд. Тогда я встаю рано и планомерно и не спеша всё проверяю, хотя... если отъезд даже рано утром, то я всё готовлю заранее. Ну может не за полчаса до отъезда, а за час встану.
7th-Jan-2014 09:25 am (UTC)
Я тоже могу побыстрому, за 5-10 минут собраться, а вот маман нужно время чтоб "раскачаться", ну она и встает за час-полтора до намеченного выхода.
Меня бесят люди,как моя знакомая, которые по 5 минут один носок одевают, но не встают пораньше.
И я уже одетая в дверях стою, так как выходить пора, а она еще только расчесывается...
7th-Jan-2014 10:35 am (UTC)
почему-то я часто симпатизирую людям (и женщинам, и мужчинам), которые вот так долго раскачиваются. Но когда с ними приходиться жить, то это невыносимо становится. Муж у меня такой. Лучшая подруга (я правда с ней недолго вместе жила, но вспоминаю с содроганием) Наверно такие торопыги как я бесят таких медлительных.
8th-Jan-2014 04:22 am (UTC)
Я ужасная засоня! Обожаю поспать, да и просто поваляться. Но встаю часа за полтора до выхода. Во-первых, смотрю 15-минутную дораму по утрам, а потом обязательный душ, и хороший основательный завтрак - я очень люблю большой завтрак:)
К тому же, с возрастом по утрам уже надо побольше времени, чтобы выглядеть презентабельно, а не помято)тем более что имею дурацкую привычку спать на животе, читай: на лице:). Вот за полтора часа морда лица более-менее разглаживается)))
Поскольку живу рядом с офисом (10 минут пешком), то встаю не очень рано. Но мне всегда мало сна, особенно в рабочие дни)
8th-Jan-2014 05:38 am (UTC)
Когда есть режим, то хорошо. Если такое утро как у тебя, то по выходу чувствуешь себя человеком. У меня каждое утро по-разному проходит. Обычно я провожаю дочку и потом кормлю мужа, или там ещё чего с ним делаю, а потом кормлю. Или мы работаем, потом едим. Или он уже на работе и я ем только ближе к обеду. Или я убегаю работать рано утром и тогда я встаю и убегаю. Короче никакой стабильности, но вариант первый чаще всего.
13th-Jan-2014 12:56 pm (UTC)
Спасибо за "те" три дня. За пунктуальность и за уважительное отношение к времени, своему и чужому.

Edited at 2014-01-13 06:24 pm (UTC)
14th-Jan-2014 02:08 am (UTC)
спасибо Вам. Была очень организованная группа. Такое редко бывает.
This page was loaded Dec 13th 2017, 9:02 am GMT.