soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Утро

Я очень люблю поспать.
При идеальных условиях я просыпаюсь за 20 минут до выхода, одеваюсь и выхожу. То бишь я встала, оделась, умылась, может даже что-то съела, может даже накрасилась и причесалась, и вышла. По-военному, знаете ли. Могу выйти и за 5 минут.
С выходными сложнее. Тут всё без правил.
Но они вот закончились и надо дочку отправлять в школу каждый день. Что касается моей работы, то начинается и заканчивается она по-разному, поэтому стабильности и ритуальности нет. Вот например, я работаю сегодня дома. А с завтра 3 дня с туристами, но я до сих пор не знаю куда я еду, с кем, во сколько и тд. Есть у меня одна такая фирма, которая сообщает мне всё чуть ли не в день работы. На самом деле такое напрягает. Но если такое случается, то я могу выйти из дома на 20 мин раньше и посидеть в кафе, сосредоточиться на планировании дня. Мне этого хватает, чтобы полностью прийти в деловой тонус.

А вот моя дочка любит вставать пораньше.
Я вот не понимаю этого. Объясняю чего я не понимаю. Например есть у меня подружка, которая встаёт заранее, потому что ей нужно время на раскачку. Она просыпается. 15 минут потягивается. Медленно сползает на кухню, где полчаса пьёт кофе, жует тост, глядит телевизор. Потом полчаса принимает душ. Потом ходит из угла в угол, пытаясь понять какое время года, кто она, куда ей надо и что одеть.
А вот дочка моя собирается за 5 минут, но встаёт за час... зачем непонятно. Уже наверно больше года она встаёт сама. Раньше я ставила будильник. Приходила её будить. Иногда мы могли подрыхнуть лишние 10-20 минут, встать и быстро собраться. Сейчас она встаёт сама по будильнику, сама одевается и собирается. Сегодня уже собранная она пришла будить меня на завтрак в 7 утра при том, что выходить ей в 7.45. Я ей сказала разбудить меня через полчаса. Через полчаса она меня разбудила. К тому времени она уже позавтракала и почистила зубы. Мне осталось её только причесать. Потом мы долго обнимались с папой, который встаёт часто в 6 утра и работает. В итоге она начала опаздывать.
Отправив дочку, я тоже села работать. Вернее легла с компом на горячий пол, потому что дома собачий холод. Потом проснулся дедушка. Потом пришёл муж. Мы сели завтракать. Я поела на 5 минут и легла дальше работать. Муж с дедушкой сидели полчаса жевали. Потом муж пошёл работать и полчаса назад уехали они с дедушкой на склад.
У дочки сегодня короткий день. Через час она уже вернётся. У меня куча работы на компе, но надо с дочкой сделать контрольные, так как в выходные аттестация.

Завтра у меня будет другое утро, но спать я буду до последнего и дочке тайно перезаведу будильник. Правда, она иногда его обратно тайно на пораньше ставит. Ну вот зачем? Если она собирается также быстро как и я?

А у вас как?
Poll #1951110 Как проходит утро?

Утром Вы

спите до последнего и быстро собираетесь
10(71.4%)
рано встаёте, даже если не надо
2(14.3%)
рано встаёте, потому что долго собираетесь
2(14.3%)
Tags: ???, правила, сон, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments