?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Хамство 
11th-Dec-2013 01:35 pm
miyajima
Я ненавижу хамство.
Мне физически больно, когда люди хамят. Даже не мне, а друг другу и я становлюсь этому свидетелем. Когда хамят мне, то если это человек посторонний, то я недоумеваю, но в принципе остаюсь абсолютно спокойной и никогда не хамлю в ответ, а в крайнем случае чрезвычайно вежливо посылаю или полностью игнорирую.
К сожалению, дома приходиться сталкиваться с хамством мужа. Тут бороться сложно, потому что он не понимает и не хочет понимать, что своими словами или поведением он иногда просто убивает. Конечно у меня очень сильный защитный слой - я умею абстрагироваться и проникаться пониманием к его поведению. Иногда я отлаиваюсь, но я ненавижу это делать. Ненавижу пачкаться ответным хамством. К сожалению, иногда это единственный способ протрезвить человека.
Почему простейшие вещи как вежливость бывают такие сложными для некоторых людей.

На самом деле, тема навеяна не мужниным поведением, а беседой между двумя девами в Фэйсбуке, которых я пыталась слегка успокоить от взаимного обливания грязью. Не только я, впрочем. 
Comments 
11th-Dec-2013 06:53 am (UTC)
которых я пыталась слегка успокоить от взаимного обливания грязью

А зачем? Может им это поиогает справиться с их проблемами? Ну так уж получилось, что это оказалось при посторонних. По-моему не стоит вмешиваться, пока это не начинает быть членовредительством. Хуже загонять это внутрь. Мне кажется, что у японцев много самоубийств именно по причие того, что они все держат в себе.
12th-Dec-2013 12:27 am (UTC)
там беседа была между учительницей школы в консульстве и мамой, которую она в своё время выгнала. Беседовали о цене подарка на НГ. Очень нелицеприятно о могли бы это сделать в личной переписке, а не выносить на всеобщее обозрение. Не знаю сможете ли почитать https://www.facebook.com/groups/kansaiclub/
12th-Dec-2013 01:06 am (UTC)
Завела себе фейсбук, иногда захожу почитать новомсти.

Могли бы и не выносить, если бы не захотели. Хотя некоторым нравится делать это как раз на публике. С другой стороны, публику, конечно, не спросили, хочет ли она.
Но мне кажется, такого рода скандалы могут оказаться полезны для понимания того, что же за люди нас окружают. Даже по тому, как человек скандалит, можно понять о нем многое :)


Edited at 2013-12-12 01:08 am (UTC)
This page was loaded Nov 15th 2019, 5:33 pm GMT.