soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Момидзи и другая ноябрьская красота

В этом ноябре мне повезло и я попадала в лучшие места в лучшее время. Спасибо моей работе. Момидзи в этом году совершенно потрясающие. Впрочем я это каждый год говорю. Иногда мне хотелось просто плакать от восторга перед всей этой красотой. Даже фотографии, сделанные с айфона, удачны, но когда я стояла перед всей красочностью, то была абсолютно счастлива.
Фотографий много и про некоторые места я расскажу потом подробнее в РайКансае, но пока я выбрала несколько фото, примерно по одному из каждого места, где я побывала. Побывала я много где, но в некоторых местах момидзи были либо ещё зелёные, либо уже опали как например на Миядзиме или в Энрякудзи и там я не фотографировала.
Попробую я даже рейтинг сделать, но очень сложно.
На 1м месте наверно Госё - императорский дворец. Деревья там огромные и их много. Пока пройдёшь весь парк, то от восторга просто не остаётся сил. Кажется, что всё... ну сколько уже можно смотреть и тут следующее дерево и опять волна эстетического удовольствия накрывает так, что невозможно описать это никакими словами.

IMG_3742
Это было первое дерево, которое я увидела и сказала своим знакомым, что ради него уже стоило приехать в Японию и так должны выглядеть всякие уважающие себя момидзи. Но после этого дерева было их ещё огромное количество, так что под конец парка я была совершенна истощена восторгом.

IMG_3750
Там же

IMG_3765
И гинко там там тоже огромные

На 2м месте Дайгодзи
IMG_3980

Пруд там очень красивый. На фото наверно не так красиво как было на самом деле. В пруду было много опавших листьев, которые все сбились в кучу из-за небольшого течения и были похожи на разноцветный ковер. Деревья же отражались в пруду. Каждый шаг - новый вид на пруд. Каждый шаг - мой новый ох и ах.
IMG_4001

На 3м месте Сайходзи.
IMG_3790

Там мы оказались в проливной дождь. Сайходзи, он же Кокэйдэра - мховый сад, красив всегда. В дождь же, когда мокрый мох покрыт множеством опавших разноцветных листьев момидзи, которые блестят на своих местах с таким видом как будто не сами туда упали, а их специально разложил лучший садовод Японии, Сайходзи был непередаваемо прекрасен. Виды мха и дорожек, усеянных листьями, мне понравились там больше самих деревьев, хотя фотографии не очень удались, так как руки были мокрые и фотоаппарат всё время скользил.
IMG_3823

Дальше без рейтинга
IMG_3776
Арасияма

IMG_3652
Гинкакудзи

IMG_3694
Киёмидзу. Он мне уже настолько надоел, что даже момидзи не вызывают восторга, но на фото симпатичненько.

IMG_3875
Выставка бонсая. Мини момидзи


Ну и чисто до кучи. Не момидзи, но не плохо, природа и ноябрь.
IMG_3617
Авадзи и комлекс Андо Тадао, которого я обожаю и до кучи грех про него не напомнить. Оранжерея и Крисмасные ёлки.

IMG_3912
Кобэ. Парк качёэн.
Tags: ВАУ!!!, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments