?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Думаете ли вы о завтрашнем дне? 
15th-Nov-2013 12:45 pm
miyajima
Меня в Японии часто спрашивают: собираюсь ли я здесь остаться навсегда? Ну ещё иногда спрашивают про мои различные деятельности: собираюсь ли я этим заниматься постоянно?
Я так думаю, что многим людям необходимо себя к чему-то привязывать в обязательном порядке. А меня это пугает. Я даже наверно боюсь такого глобального планирования и совершенно в нём не нуждаюсь. Я не могу себя представить через 20 лет. Я не могу себя представить умирающей в Японии, России или вообще где бы то ни было.
Есть только СЕЙЧАС и есть только то, что я люблю и хочу сделать. Есть люди, которых я люблю и без которых не хочу себя представлять никогда. Я не знаю и не хочу знать и планировать, что день грядущий мне готовит. Иногда я начинаю думать о будущем, но только в связи с тем, что у меня есть родители. Пока, слава богу, они прекрасно заботятся сами о себе и грустные мысли меня одолевают редко.
Сейчас мне нужно развивать себя. Я пытаюсь перенастроить себя на эту волну, потому что я слишком долго занимаюсь какой-то необходимой на данный момент деятельностью и погрязаю в рутине, которая не имеет никакого смысла.
Comments 
(Deleted comment)
15th-Nov-2013 04:50 am (UTC)
мне и в России хорошо было, но здесь комфортнее в бытовом плане. В России разгул, душевность, но я себе этого и тут нахожу. А вот японского сервиса на ежедневном уровне больше нигде нет, не только в России, а везде в принципе.
This page was loaded Nov 14th 2019, 6:34 pm GMT.