soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Думаете ли вы о завтрашнем дне?

Меня в Японии часто спрашивают: собираюсь ли я здесь остаться навсегда? Ну ещё иногда спрашивают про мои различные деятельности: собираюсь ли я этим заниматься постоянно?
Я так думаю, что многим людям необходимо себя к чему-то привязывать в обязательном порядке. А меня это пугает. Я даже наверно боюсь такого глобального планирования и совершенно в нём не нуждаюсь. Я не могу себя представить через 20 лет. Я не могу себя представить умирающей в Японии, России или вообще где бы то ни было.
Есть только СЕЙЧАС и есть только то, что я люблю и хочу сделать. Есть люди, которых я люблю и без которых не хочу себя представлять никогда. Я не знаю и не хочу знать и планировать, что день грядущий мне готовит. Иногда я начинаю думать о будущем, но только в связи с тем, что у меня есть родители. Пока, слава богу, они прекрасно заботятся сами о себе и грустные мысли меня одолевают редко.
Сейчас мне нужно развивать себя. Я пытаюсь перенастроить себя на эту волну, потому что я слишком долго занимаюсь какой-то необходимой на данный момент деятельностью и погрязаю в рутине, которая не имеет никакого смысла.
Tags: мечты, планы, правила, работа, хочу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments