soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Халавин и прочие выходные

Дочка мечтала о Халавине последние полгода и вот мы наконец его провели. У нас уже сложилась своя процедура проведения, но в этом году была сокращённая версия. Не было пеньяты, подарков, конкурсов под руководством взрослых, танцев и прочего, но основная тема осталась.
В этом году было мало русских детей, так как решение принято было резко и предупредили всего за несколько дней. В основном пришли дочкины одноклассники. Как примерные японские дети, они все пришли в 12 дня и накинулись на угощения.


Стол тоже в этом году не был грандиозным. Я не делала караагэ и прочее как в прошлом году, но без моих фирменных канапэ конечно не обошлось. Ещё сделала оливье.


Кроме детей было две непьющие японские мамы, но потом пришли русские девчонки с бутылкой шампанского и стало веселее.


Грандиозным успехом пользовалась миска с говорящей рукой. Детки тягали оттуда конфетки.


Дочкины одноклассники подросли и распрекрасно справлялись с саморазвлечением. Погода была шикарная и все носились по парку, лазили по деревьям и вообще вели себя как нормальные дети.


Как настоящие японские дети, они придерживались написанной дочкой программы веселья.
фотография-3

Все дети ждали трик-о-трит.


Он у нас особенный. Родители с мешками конфет прячутся по всему парку. Дети ждут с закрытыми глазами, пока я не дам сигнал. Потом они все разбегаются по паркув поисках взрослых, которые дадут им конфетки.


Вечером был фейерверк.


Когда всё закончилось, мы пошли домой. К нам в гости приехал Накамура с Ёсико, и привезли нам 2 кило мацузакского мяса на сукияки и мешок миевских устриц. Ещё в гости зашла Масае с дочками и Катя. Мы ели-ели, но всё равно всё не съели, поэтому доедали уже сами ещё 2 дня.


Накамура сам привёз, сам приготовил, а потом устроил сумо-шоу с детьми. Весело было чрезвычайно.


5 минут сидела и пыталась вспомнить, что было в воскресенье. Вспомнила. Мы ездили мыться к мужу на работу. У нас дома сломался бойлер и нет горячей воды. Полдня мы сидели с дочкой у мужа на работе. Она делала уроки, а я заодно и поработала.

Вчера тоже был выходной. Домашний хороший день. За завтраком смотрели “Мадагаскар 3“. Всё-таки суперский мультик. А потом весь прошёл дома в учёбе и работе. Наконец поделали контрольные для заочной школы. Хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки. А вечером мы с мужем зачем-то решили попить текилы, и не могли угомониться до 4х утра.
Tags: food, дочка, муж, праздники, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments