?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Красота (кратко) 
27th-Oct-2013 08:26 am
miyajima
Мне задали удивительный вопрос! “Зачем красота?“
Ну это краткая и точная формулировка вопроса. Вообще предыстория такая: есть у нас в Киото центр для иностранцев, где куча необычных проектов происходит. Один из них - вопрос гайдзину, то бишь иностранцу. И мне задали вопрос - как объяснить японке надобность красоты. Например, она не понимает зачем красиво оформлять еду, если в желудке всё смешается, а на выходе всё равно говно?!!!
Честно говоря, на мой взгляд логика железная. Собственно говоря, логика эта настолько математически точная, что мне сразу захотелось ей поддаться. Потому что ведь и правда? Зачем все эти лишние потуги? Почему я должна одеваться, краситься, причёсываться на вечеринку, когда я мою пол в одежде удобной и такой, чтобы не жалко запачкать. На вечеринке тоже ведь должно быть уютно и запачкабельно. Зачем мне быть красивой, зачем тратить время и деньги, чтобы создать красоту вокруг себя? И что это вообще? Зачем это мне надо вообще, и кому-то в принципе?
Праздник
Я думала, думала... и от радостного феминистического “да пошли все мужики, на хера мне каблуки“ я постепенно вернулась к тому состоянию духа, из-за которого (возможно??!!) ко мне этот вопрос был обращён. Однако, ответы в стиле “да эта японка просто ленивая дура“ в аргументы за красоту меня не интересовали. Я действительно хочу понять зачем нужна красота. Не только для того, чтобы научить кого-то, кто не ценит её до сих пор, а для того, чтобы понять самой, что это красота жизненно необходима в отличии от религии (это я к тому, что красота тоже прививается с детства, но про это я углубляться не буду)
Начала я своё рассуждение с банальных вещей. Зачем мы например наряжаемся и красиво одеваемся? Не знаю как все, но даже если мне лень и прочая, то всё-таки напрягшись и нарядившись, я ощущаю себя по другому - торжественнее, прогрессивнее, сексуальнее, успешнее и в целом лучше. Да, мне лень это делать в процессе!  Да, я считаю это переводом денег и логично необъяснимом и ни зачем не нужным времяпрепровождением, но я однозначно чувствую себя принципиально лучшим человеком, если я вкладываю усилия в столь быстро улетучиваемые успехи. Если задуматься, то я чувствую себя празднично по завершению процессу самоукрашения. Я трачу усилия на себя для того, чтобы сделать себе праздник. Как бы странно это ни было, но я думаю, что это в нашей мозговой подкорке - дни рождения, новогодние праздники и прочая мишура закреплена намертво: ты красивее тогда, когда праздник - ты счастливее, когда праздник. Если праздник не идёт к тебе, то создай его себе сам и все подтянутся.
Это было просто интуитивное и обыденное объяснение!!!
Прогресс
Дальше.... возникает логичный вопрос. И с чего это вдруг у нас (людей надеюсь) такая зависимость счастья от красоты? Зачем это? И тут я понимаю, что это одно из самых первых, хоть и второстепенных факторов прогресса, напрямую связанную с комфортом. Можно я не буду (очень хочу, но 3й час ночи и я думала об этом подробно несколько часов, а это невосстановимо без 2х бутылок шампанского). Если кратко, то красота - это эквивалент денег и экономического состояния. И этот фактор, также как и 1й - не умеешь ценить красоту потому что уродился таким, то зарабатывай на красоте. Если тебе не понятно, почему роза в каплях дождя великолепна, то советуйся с тем, кто на протяжении веков понимает в чём прелесть Сикстинской капеллы. Деньги - красота - деньги - красота.... Не обязательно её создавать, чтобы понимать. Большинство людей сходятся во мнении, что говно не толко воняет, но и эстетически не красиво. Но вспомним Бидструпа!

Всё относительно. Красота как и деньги - понятие привитое тысячелетиями и она слегка отличает нас от обезьян. Желающие закрепить успех Дарвина развивают в себе чувство прекрасного.
Продолжение рода
Совсем кратко.
Додумывайте. Мужчинам нравиться красивое. Хотите мужчин?

Ну и не могу я больше писать. Из личного.
Купила себе офигенно красивые туфли. Вернее муж купил. Он увидел и предложил мне. Я бы и не посмотрела на них, потому что не куда одеть и ходить не могу, и дорогие и куча других отговорок для меня для себя. А муж предложил и я радостно прерадостно согласилась и крутила ножкой в чулке и туфле перед носом мужа, потому что красота спасёт мир. И хер с ней логикой! Нам женщинам дОлжно про неё забыть, иначе мужчины забудут про то как нас радовать!!!!
1395392_3585697697944_675887566_n
Comments 
27th-Oct-2013 02:05 am (UTC) - про красоту - ничего не знаю
а вот туфли - да, прям пуанты.
27th-Oct-2013 02:33 am (UTC) - Красота нужна.
Странно, что такой вопрос поступил от японки...

Туфли - произведение искусства, и на ножках - красота!
Но в реале... я бы точно не смогла:)
27th-Oct-2013 07:12 am (UTC) - Re: Красота нужна.
я тоже почти не могу. Я смогла сегодня их утром одеть (так как надо ж было выгулять), спуститься в лобби отеля, попить там кофе сидя, выйти из гостиницы, сесть в машину, выйти на паркинге на скоростной в туалет и купить перекусить, сесть в машину, зайти домой. Чувствую себя героиней.
This page was loaded Nov 19th 2017, 10:25 am GMT.