?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Дом мечты 
13th-Oct-2013 05:42 pm
miyajima
Я очень часто мечтаю о доме. Вариаций много, но есть то, что я хочу там иметь. Мечтать, конечно, не вредно, но решила составить список и буду его постепенно дополнять по мере домечтывывания.
1. Хочу большой большой ливинг дайнинг с раздвижными стеклянными дверьми со стороны дома, выходящей в сад, где можно устраивать посиделки и даже всякие шашлыки.

2. Хочу огромный грубый деревянный стол посреди дайнинга, который в полной мере используется редко и только когда приходят гости, а в обычной жизни все домашние кушают на краю стола или вообще по быстрому за барной стойкой. На другом конце стола должен быть рабочий беспорядок: компьютер, бумажки, возможно разложены какие-нибудь макеты чего-нибудь. Творческий беспорядок на столе периодически, лучше часто сменяется идеальной пустотой. Рядом с творческой стороной стола, возле огромного окна-двери с видом на сад должно стоять думательное кресло. Сидя в нём, нужно смотреть на какое-то красивое дерево, или прудик, или статую, или камень - короче должно стоять что-то идеальное, на что можно смотреть часами и думать о том творческом, что лежит на столе. Думательное кресло должно очень удобным, чтоб можно было и поспать, если не думается.

3. Когда я добрая, всем можно пожевать чего-нить, валяясь на диване перед огромным телевизором. Тут у меня размытые представления о диване и телевизоре. В принципе телевизора не хочется. Может какойнить проектор выдвижной? а так было бы хорошо, чтобы вид с дивана был бы тоже на сад.

4. Вообще в идеале хочется, чтобы было коридорное кольцо, как в старых японских домах. Шторы не хочу. Хочу раздвижные стенки, чтобы летом все было открыто, а зимой закрыто. Комната зимой становилась бы меньше, темнее и уютнее. А широкий коридор вокруг комнаты был бы холодный. Думательное кресло как раз бы оказывалось в коридоре. Вернувшись зимой домой, можно было сначала не раздеваясь, а только сбросив обувь, дойти по кругу до думательного кресла и немного посидеть, любуясь на зимний сад. Было бы идеально, если бы в такой момент постепенно стемнело, пошел бы снег, а в саду автоматически включились бы тусклые лампочки.

5. Везде должен быть тёплый пол, поэтому несмотря на относительный холод в коридоре, по полу должно быть приятно ходить босиком даже зимой. Забыла сказать, что за стеклянными раздвижными дверьми снаружи пол должен продолжаться (уже без подогрева понятно). Вернее это уже должно быть совершенно похоже на приподнятые полы японских храмов и дворцов. Чтобы летом можно было с думательного кресла переползти на деревянный пол и поваляться, щурясь на проплывающие облака.
Картинка для вдохновения и чтоб понятно было, что я имею в виду под верандой за стеклянными дверьми. Прям такие же доски хочу.


6. Где-то совсем рядом с большим ливинг дайнингом и с видом на сад маленькая комната с японским камином ирори. Эта прям фантазия номер 1. Зачем не знаю, но хочу. Пожалуй, что комната с татами.
Ирори эта такая вот штука, только на фото без татами, зато аутетично, даже лучше пожалуй. потом домечтаю.


7. Ну и последнее на сегодня. Это прям маст би. Огромный вок ин клозет. Или как это по русски? Комната склад - с кучей всяких полок для всякого барахла, чтоб глаза его мои не видели. Такой складо шкаф - моя главная мечта в доме. И чтоб орнунг был и всё на своем месте, на своей полке, в своем ящике.

Я думала напишу несколько слов, но размечталась не на шутку и это только первый этаж и только начало мечтаний. Я так разошлась, что даже нарисовала планчик описанного.
Screen Shot 2013-10-13 at 5.39.12 PM
Comments 
13th-Oct-2013 09:58 am (UTC)
а вы в Японии планируете навсегда?
13th-Oct-2013 10:00 am (UTC)
ничего особо не планируем, но этот пост чистой воды мечты, но если они когда и осуществятся в принципе страна проживания значения не имеет
13th-Oct-2013 10:18 am (UTC)
У вас на 90% японская архитектура жилого дома, приспособленная под жаркий климат. Мне кажется, кроме субтропиков и тропиков там будет холодновато и неуютно зимой. Может , стоит еще помечтать и о ветростойкости ) В Японии тайфу-ны , а в Америке ураганы ))
13th-Oct-2013 10:28 am (UTC)
я тут уже растеклась мыслью по древу, не остановить может завтра напишу ещё продолжение концепции
13th-Oct-2013 10:22 am (UTC)
как раз имеет место важность: я как-то профессиональному архитектору показала на картинке домик мечты, так он первым делом запретил все большие окна. Говорит, в России через любые большие стёкла помещения невероятно сильно и прогреваются летом и замораживаются зимой. С его слов такие окна возможны только в климате, где круглый год +15/+25.
13th-Oct-2013 10:26 am (UTC)
ну для России такую концепцию видоизменить придется, да
13th-Oct-2013 10:49 am (UTC)
опять же японская еда...

не соглашайтесь на компромиссы! ;)
13th-Oct-2013 10:54 am (UTC)
В принципе, пока это мечты я могу придумывать что угодно. Когда еще до дела дойдет? Когда дойдет, тогда и будем адаптировать, но зато если все сейчас запишу, то не забуду что хочу, о чем мечтала
13th-Oct-2013 10:16 am (UTC)
"Может какойнить проектор выдвижной? а так было бы хорошо, чтобы вид с дивана был бы тоже на сад."

Так и есть - обычно так и делают. Перед диваном вешают сворачивающийся экран на моторчиках, который в свернутом виде не загораживает вид, возле дивана на столике стоит ноутбук, который подключен к проектору и управляет им. Здесь же пульт от проектора и экрана. Проектор стоит (или висит) за диваном. В сейсмоусловиях Японии лучше, если бы проектор стоял в нише и был закреплен. Естественно, ниша должна быть так высока, чтобы сидящие на ливане люди не перегораживали свет.
13th-Oct-2013 10:18 am (UTC)
отличный вариант! спасибо
This page was loaded Nov 20th 2017, 9:52 am GMT.