?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Нексус 7 
6th-Jan-2013 10:16 pm
boots

Таки классная вещь - андроидный планшет Nexus 7. Дочке мы купили на др и для ребенка вполне достаточно, даже я бы сказала шикарно. Она уже скачала бесплатную игру про её любимый Ледниковый период и довольна невероятно. Я сегодня скачала книжку и дочка её 2 часа читала мне вслух. Конечно очень понравилось листать странички. Кроме обычных книжек для чтения, скачали несколько аудио книг в картинках. Их тоже надо листать. Ну и на ночь глядя, несколько аудио сказок, которые нужно только слушать. Сейчас счастливая дочка слушает Конька-Горбунка и засыпает в своей кроватке. Ляпота. Пока качаем только бесплатные приложения.
Я не принципиальный фанат эппла, но таки возникают придирки к решению интерфэйса андроидного планшета. Может, я не разобралась пока?! Короче.... Все приложения отражаются в общем списке - такими квадратиками. Причем порядок их изменить нельзя. Логику загрузки я тоже не секу пока.
Однако есть специальные окна, куда можно перетянуть нужные приложения в нужном порядке. Возникает вопрос. Почему нельзя просто менять местами приложения на основном окне? Ну как в компьютере все папки и в винде, и в маке. Пока насколько я понимаю на планшете 2 экрана: на одном можно менять, а ну другом нет... в чём прикол?
Ну и ещё (как это всегда бывает в винде) нельзя легко понять как сделать то или иное действие. Нужно либо погуглить, либо перерыть всё меню, чтобы что-то научиться делать.
Ну и ещё одно МЛЯ. Во всех приложениях своё меню. Загрузили несколько книжных приложений и все они отличаются по функциям и собственно расположению на экране самого меню. 
Ну и вчера возникшая претензия. Удалось сделать только 2 языка поиска: русский и английский. Можно сделать 3, но тогда нужно делать основной язык планшета японский. Неудобно для дочки, так как она не читает все иероглифы, а во-вторых, она автоматически тренирует свой русский, читая всё по-русски в планшете.
Интересно как всё это в Айпадах, айфонах. У меня до сих пор нету ничего, кроме моего ненаглядного маковского ноутбука
Comments 
7th-Jan-2013 02:12 am (UTC)
да, я думаю в айпаде и айфоне таких дурацких проблем не должно быть
This page was loaded Nov 13th 2019, 6:42 am GMT.