?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Нексус 7 
6th-Jan-2013 10:16 pm
boots

Таки классная вещь - андроидный планшет Nexus 7. Дочке мы купили на др и для ребенка вполне достаточно, даже я бы сказала шикарно. Она уже скачала бесплатную игру про её любимый Ледниковый период и довольна невероятно. Я сегодня скачала книжку и дочка её 2 часа читала мне вслух. Конечно очень понравилось листать странички. Кроме обычных книжек для чтения, скачали несколько аудио книг в картинках. Их тоже надо листать. Ну и на ночь глядя, несколько аудио сказок, которые нужно только слушать. Сейчас счастливая дочка слушает Конька-Горбунка и засыпает в своей кроватке. Ляпота. Пока качаем только бесплатные приложения.
Я не принципиальный фанат эппла, но таки возникают придирки к решению интерфэйса андроидного планшета. Может, я не разобралась пока?! Короче.... Все приложения отражаются в общем списке - такими квадратиками. Причем порядок их изменить нельзя. Логику загрузки я тоже не секу пока.
Однако есть специальные окна, куда можно перетянуть нужные приложения в нужном порядке. Возникает вопрос. Почему нельзя просто менять местами приложения на основном окне? Ну как в компьютере все папки и в винде, и в маке. Пока насколько я понимаю на планшете 2 экрана: на одном можно менять, а ну другом нет... в чём прикол?
Ну и ещё (как это всегда бывает в винде) нельзя легко понять как сделать то или иное действие. Нужно либо погуглить, либо перерыть всё меню, чтобы что-то научиться делать.
Ну и ещё одно МЛЯ. Во всех приложениях своё меню. Загрузили несколько книжных приложений и все они отличаются по функциям и собственно расположению на экране самого меню. 
Ну и вчера возникшая претензия. Удалось сделать только 2 языка поиска: русский и английский. Можно сделать 3, но тогда нужно делать основной язык планшета японский. Неудобно для дочки, так как она не читает все иероглифы, а во-вторых, она автоматически тренирует свой русский, читая всё по-русски в планшете.
Интересно как всё это в Айпадах, айфонах. У меня до сих пор нету ничего, кроме моего ненаглядного маковского ноутбука
Comments 
6th-Jan-2013 02:20 pm (UTC)
Про квадратики и загрузку толком не поняла, в чем неудобство, но в айпаде и айфоне, вроде бы, всё просто. И языков можно хоть сколько загрузить, и основной язык по выбору. Мне очень удобно пользоваться и тем, и другим)
7th-Jan-2013 02:12 am (UTC)
да, я думаю в айпаде и айфоне таких дурацких проблем не должно быть
6th-Jan-2013 02:47 pm (UTC)
В основном меню программы по алфавиту, а на рабочий стол уже вытаскиваете как хотите. После айпада не совсем удобный интерфейс, но привыкнуть легко. Языков в айпаде можно несколько ставить без проблем, а вот в нексусе я не пробовал больше двух. Но подозреваю, что это возможно. Кстати, не так сложно (но все же муторно) открывается доступ к системе. Тогда можно ставить практически любые приложения бесплатно.
7th-Jan-2013 02:15 am (UTC)
с языками там как хитро. В списке языков ввода просто нету японского почему-то. А в списке языков, на котором должен быть сам планшет, есть. То бишь, если планшет поставить на японский, то можно добавить видимо любые языки из списка.
Было бы интересно скачивать приложения бесплатно. Научите?
7th-Jan-2013 08:41 am (UTC)
Научить-то не сложно. В интернете полно инструкций. Например вот эта http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-articles/1834-how-to-root-the-google-nexus-7-unlock-the-bootloader-install-custom-recovery.html ...
Единственное, они рассчитаны на то, что у вас компьютер с виноус. Для маков я не видел (да и не искал :) ). Если такового не имеется, то... можно у ког-то попросить.. на пару часов ).
Я бы и свой предложил, но, кажется, мы далековато живем :(.
В любом случае, если будут вопросы - пишите. С удовольствием помогу, чем смогу )).
8th-Jan-2013 12:33 am (UTC)
спасибо. попробую. у моего мужа винд, так что попробую.
8th-Jan-2013 12:33 am (UTC)
ссылка не открывается правда
8th-Jan-2013 03:06 am (UTC)
Отправил новые ссылки ) наверное опять в спаме )
8th-Jan-2013 03:15 am (UTC)
вау, попробую
7th-Jan-2013 08:42 am (UTC)
Я ответил Вам с ссылкой, и похоже ответ попал в спам - посмотрите, там инструкция )
9th-Jan-2013 01:55 am (UTC)
Anonymous
Собственна как и сказали ранее есть 2 экрана - список всего подряд (аналог меню "программы" в винде) и рабочие столы.
В списке отображается все-все-все, на рабочие столы можно выносить виджеты, ярлыки и прочее постоянно используемое (как и в винде, кстате). На раб. столах все можно группировать папочками, например, для удобства (для Android 4 и выше). По языкам не пробовал, но по тапу в нижней части экранной клавиатуры (у меня иконка клавиатуры в трее появляется) выводятся активные языки, главное включить их. Как то так.
9th-Jan-2013 11:15 am (UTC)
спасибо
This page was loaded Apr 26th 2018, 2:09 am GMT.