?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Прямая речь: Александр Мещеряков 
13th-Dec-2012 02:34 pm
miyajima
Доктор исторических наук о том, почему Россия - это Бангладеш, прогрессе в Японии и несвободе современного человека
Очень правильно всё написано!
Comments 
13th-Dec-2012 07:21 am (UTC)
Мне не понравилось... Он просто тыкает пальцем в небо. Соглашусь только, что нашу науку нужно развивать и вкладывать в образование.
Про ту же глобализацию.. Вот, мол, все станут одинаковыми и не будет разнообразия.. Бред! Изначально такого не может быть по разным причинам. Да и кто может знать будет так или иначе?
И где конкретные примеры того, что когда страны жили сами по себе было лучше? Человечество идет вперед и все, что происходит должно происходить согласно восприятию людей (как автор с самого начала статьи и сказал, вообщето, а потом противоречил).
Те же колонии, допустим. Есть много примеров, когда освободившиеся колонии стали жить лучше до прихода Запада. Хотя я не отрицаю, что метод отбирания ресурсов ужасен.
Тоже самое про свободу человека. Офисное рабство? да, есть такое понятие. Но, в тоже время я могу купить себе кусок земли и пахать на нем, что по словам автора и будет моей свободой.. Так я же могу это сделать! У меня есть выбор и значит я свободна.
13th-Dec-2012 07:33 am (UTC)
ну да, тоже правильно.
13th-Dec-2012 09:03 am (UTC)
Пару лет назад была передача, которая говорила о кризисе на рынке труда для японцев старшего возраста, что многие в преклонные годы живут чуть ли не в нищете и на улице. Причем чуть ли не по центральному тв. Это имеет под собой какие-то корни?
13th-Dec-2012 09:09 am (UTC)
немного есть, я думаю, но всётаки тут не как в России. Неимущих тут меньшинство. Пока.
13th-Dec-2012 09:10 am (UTC)
Прочитал с удовольствием, странно даже что согласен с каждой буквой. )
13th-Dec-2012 09:13 am (UTC)
да, мне тоже понравилось, хоть и можно поспорить по отдельным моментам, но так, чисто, чтоб не было так мучительно обидно.
This page was loaded Jun 22nd 2018, 7:35 am GMT.