?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Дилемма 
21st-Sep-2012 12:02 pm
boots
Не понимаю... то ли я такая зараза-мать, которая мучает больного ребёнка... или всё-таки ребёнок научился умело вешать маме лапшу на уши.

В прошлый понедельник у дочки резко заболел живот. Проснулась утром и болит. Я оставила её дома, посмотреть чё как. Не было ни температуры, не адских видимых болей, но живот болел и во вторник пошли к врачу. Врач дал лекарства, видимо антибиотики против ОНАКА КАДЗЕ (желудочный грипп??). Ну начала дочка пить эти лекарства, но толку мало. В среду пошла в школу, потому как уже вроде непонятно... Держась за живот пошла. Но на теннис и гимнастику уже до конца недели не ходила. И на выходных вроде опять болел, хотя вроде как меньше и на русский сходили и туда, и сюда. А в воскресенье делали подарки на халавин - разгребали игрушки и ненужные, но вполне добротные расскладывали по пакетикам.. и всё время живот вроде болел, но видимо терпимо? или это я говорила дочке терпи и она терпела? не знаю...
Ночью в воскресенье она проснулась и пришла ко мне и полночи канючила, что живот болит. Опять не пошли в понедельник в школу. Врач выписал опять то же лекарство, но согласился взять анализы. От лекарства только хуже стало. Во вторник меня вызвали в школу, чтоб я дочку забрала. И мы говорили с учительницей о ситуации. Учительница тоже подумывает, что это лжеболезнь, вызванная каким-то психологическим дискомфортом и желанием быть замеченной. И она, и я пытались понять, что может быть проблемой, но дочка однозначно утверждает, что никто её в школе не обижает и ей хочется туда ходить, и что всем она довольна, но живот у неё болит. И вот эта херь нарастает. Она ходит в школу, но отдыхает полдня в медицинском кабинете. Прошло почти 2 недели. На вид вполне здоровый ребёнок. Вчера меня не было вечером дома, но она звонила постоянно и говорила, что ей плохо, что её вырвало и она не может делать уроки, однако нарисовать приглашения для детей на хэлловин у неё сил хватило.
И я не нахожу себе места от разнообразных волнений. Во-первых, если у неё действительно так сильно и не переставая болит живот уже 2 недели, то что эта за херь?! И если это так, то какая же я зараза и не доверяю ребенку и заставляю ходить в школу и прочее. А если ребёнок всё-таки привирает, даже и неосознанно, а внушив себе боли в животе, то что ж её так расстраивает? Я даже не знаю первый или второй вариант меня удручает больше?
И ещё поясню отчего у меня, и у учительницы такие подозрения в лжеболях.
Весной у дочки заболела щиколотка. Сначала немного. Потом ей стало больно наступать на ногу. Мы ходили к врачу. Сильно волновались, делали ренген и прочее. И всё было вроде ничего, ну может небольшое растяжение, но дочке видимо сначала нравилось, что все дети в школе ей помогают, когда она хромает. Она хромала и не гнула ногу, и вот у неё уже заболело колено и она сказала, что не может согнуть ногу. На самом деле нога конечно поначалу болела и даже слегка вспухла, но потом дочка боялась сгибать и наступать на ногу и сознательно перестала гнуть её. Она утверждала, что ей ужасно больно гнуть ногу. Во что я вообще верю, так как от хождения на прямой ноге заболит любая даже здоровая нога. Пока дочка спала, то я специально подходила и гнула ей ногу. И всё распрекрасно гнулось, а дочка даже не думала шевелиться от боли. Ну и тут уж как бы понятно.... Я заставляла дочку гнуть ногу при ходьбе, объясняя, что она сама себе вредит своей хромотой. Постепенно всё стало нормально.
Ну и вот был такой прецедент. А с животом-то как узнаешь?
Есть у меня подозрение, что дочка не хочет участвовать в ундокае через неделю, и сейчас за эти две недели она сильно отстала от детей и подсознательно растягивает свою болезнь, чтобы не участвовать.
Короче, у меня голова болит от этих непоняток. Как себя вести с дочкой? Я конечно её безостановочно жалею и лелею, но  и постоянно говорю, что надо выздоравливать.

Comments 
21st-Sep-2012 06:32 am (UTC)
Лечат без анализов?! Ужас-то какой!
21st-Sep-2012 07:12 am (UTC)
предполагают, что какиенибудь бактерии и на всякий случай дают лекарство от всего.
21st-Sep-2012 07:34 am (UTC)
Эм... разные бактерии лечатся разными, зачастую несовместимыми друг с другом, лекарствами. Это вообще никого не волнует?
21st-Sep-2012 08:23 am (UTC)
такие тут врачи... живот пощупали, 2 вопроса задали и выписали панацею. Обычно помогает, так как все одним и тем же болеют. Сейчас вот онака кадзе. Ну и в том и дело, что мне кажется, что всё ни так ужасно. Дочка пришла со школы такая вся несчастная, а сейчас с ней сидели и наводили порядок среди её игрушек, игрались, так она вообще про свой живот забыла по моему. Непонятно...
This page was loaded Nov 15th 2019, 6:02 pm GMT.